أكّدت "الرابطة الألمانية لمزارعي الخضروات والفاكهة" أنّ الجوز يتمتع بفوائد صحية عديدة؛ فهو يحتوي على حمض اللينولينيك الذي ينتمي إلى الأحماض الدهنية غير المشبعة (أوميغا3) التي تتمتع بتأثير إيجابي على صحة القلب والجهاز الوعائي رغم ارتفاع المحتوى الدهني فيه.
وأردفت الرابطة أنّ الجوز يعزّز جهاز المناعة بفضل احتوائه على الزنك، كما يحتوي على مجموعة مهمة ومتنوعة من الفيتامينات، من بينها فيتامين "أ" و"ب1" و"ب2"، و"ب3"، و"ج"، وكذلك فيتامين "ه"، إلى جانب البوتاسيوم والمغنسيوم والفسفور والكبريت والحديد والكالسيوم.
وكي يتم الحفاظ على الفوائد الصحية للجوز ومذاقه المميز أيضاً، أوصت الرابطة بتخزينه داخل وعاء في مكان بارد وجاف؛ إذ يُمكن بذلك الاحتفاظ به على مدار أشهر، محذرةً من أنّ تخزينه في مكان دافئ للغاية يجعله عفناً؛ ثمّ يفقد فوائده ومذاقه الطيب.