في أمسية تجمع فيها الصغار قبل الكبار، أقيمت أمام مخبز وحلويات "ماغنوليا" بفرعه الجديد والأخير في مركز غاليريا بجزيرة المارية بأبوظبي، قدمت خبيرة الحلويات والرئيس التنفيذي للمخبز الرئيسي في نيويورك "بوبي للويد" درساً حياً لطريقة تحضير ووضع الكريمة الغنية للكب كيك، والتي التي تشتهر بها هذه المخابز بفروعها الأربعة عشر المنتشرة في العالم.
ويشار إلى أنه أسم ماغنوليا هو زهرة كبيرة تنمو في جنوب أمريكا، ويعتبر مخبز ماغنوليا مكاناً ذو طابع عائلي، حيث يُصنع فيه كل شي من الصفر، وبشكل طازج طوال اليوم.. وقد تأسس أول مخبز ماغنوليا في نيويورك عام 1996، وأكثر ما أشتهر به هو الكب كيك المكلل بالكريمة الطازجة ذات النكهات المختلفة، واليوم يقدم المخبز أكثر من 120 طعماً مختلفاً للكب كيك، أو الكيك المصغر، وقد تم إصدار كتاب خاص بوصفات هذه المخبوزات التي يشتهر بها "مغنوليا" وغيرها بعنوان The Magnolia Bakery Cookbook.
ويتخذ مخبز مغنوليا ركناً جميلاً في الطابق الثاني من الغاليريا في جزيرة المارية بأبوظبي، محاكياً في تصاميمه الداخلية وواجهته الخارجية المخبز الرئيسي في نيويورك، وكأنها زيارة عبر المكان إلى ذلك المخبز العريق ذائع الصيت بحلوياته التي لا تقاوم. كما تبعث رائحة الكيك المخبوز طازجاً في المكان وألوان الستائر وورق الجدران بالأخضر الفاتح الشعور بالألفة والإحساس العائلي في المكان، حتى أن الكراسي الخشبية البيسطة طابقت شكل الكراسي التي لم تتغير في المخبز القديم منذ تأسيسه.
وحوار مع السيد ستيف أبرامز، صاحب سلسلة المخابز في العالم، قال لـ"أنا زهرة": "لقد أشتريت المخبز الأول بعد أن شارف على الإغلاق، ومن بعدها عملت بجد على إنجاحه، وها أنا الآن من بعد 7 سنوات من ذلك القرار، أفتتح 14 فرعاً له في جميع أنحاء العالم، 7 منها في الولايات المتحدة، وفرعين في الإمارات، بأبوظبي ودبي، وفرع في الدوحة وأنوي فتح فرع آخر هناك، وغيرها منتشرة ما بين أسطنبول واليابان والبرازيل، ألخ."
وعن أكثر النكهات شعبية وطلباً لدى الناس، أجاب: "فانيلا.. فانيلا.. بالطبع هو الأكثر طلباً، ويأتي من بعده الشكولاته، وأنا من الأشخاص الذين يفضلون الشكولاته."
وعندما سألناه إن كان محبي حلويات مخابزه معضمهم من النساء أو الأطفال أو الرجال أجاب: "حسناً، إنه سؤال محير، لكن حتى وإن اشتهرت النساء بحبها أكثر للحلويات، فإنهن يشترينها أيضاً إما لأطفالهن أو لأزواجهن أو أفراد عائلتهن من الرجال . ويضحك.
ومن بعد متابعة الطريقة الفنية لنحت الكريمة بإحتراف على الكب كيك، حاولت مجموعة من الفتيات والسيدات الحضور تجربة ذلك بأنفسهن، وبالحقيقة لم تكن المهمة سهلة كما يبدو عليها، ولم تستغرب ذلك الخبيرة التي أثنت على محاولاتهن وأخبرت الحضور بأن هذه التقنية يتدرب عليها خبراء الحلويات بدورات مكثفة لمدة اسبوع ويومياً 8 ساعات كي يتم إتقان العمل عليها بشكل محترف. وأخيراً جلس الصغار من ضيوف الحدث على طاولة صغيرة وكل منهم حمل سكينة التزيين وبدأ بالعمل على الكب كيك الخاص به بطريقته، والمهم أنهم ألتهموها بسرعة في النهاية.
بإمكانكِ التعرف على وصفات عمل بعض مخبوزات "مغنوليا" على الروابط التالية من قسم المطبخ لـ"أنا زهرة":