يكون موسم جذر الكرفس أو المسمى Celery root، في أواخر الخريف، ورغم إفتقار هذا النبات للشكل الجميل، إلا أن لديه طعماً ورائعة منعشة تذكر بخليط الكرفس والبقدونس. بالطبع تنمو منه السيقان الخضراء للكرفس، لكنها ليست مفضلة للوجبات الخفيفة، لأن لها طعم لاذع، كما أنها ليست طرية وهشة مثل الكرفس العادي. مع ذلك يمكن إستخدامها في تحضير الحساء أو مرقة الخضار.

بالإمكان تخزين جذور الكرفس في درجات الحرارة الباردة، حتى تكون متوفرة ومتاحة طوال فصل الشتاء، كما يمكن إيجادها في محلات البقالة التي تحفظها مجمدة طوال فصل الشتاء.

أفضل أنواع جذور الكرفس التي تكون بشكل دائري، مع عقد على السطح غير متساوية. يكون اللون الخارجي بني منقط والداخلي أبيض طري. أختاري الحبة الثقيلة نسبياً نسبة لحجمها، وتجنبي تلك الحبات التي فيها نقاط لينة.

يمكن تخزين جذور الكرفس بوضعها في الثلاجة في درج الخضار، ويمكن إستهلاكها خلال أسبوع أو أسبوعين.

المزيد:

أسرع طريقة لتقشير الأرضي شوكي

10 أشياء لا يجب وضعها في الثلاجة أبداً

الطرق الأفضل لإختيار وحفظ فاكهة الموز

كيف تختارين الباذنجان الأفضل عند التسوق؟