هكذا تختارين أطباقاً صحية في المطعم الإيطالي!
ننتقل اليوم يا زهرتنا إلى المطعم الإيطالي لتعريفك إلى كيفية اختيار أطعمة صحية عند التواجد في هذا النوع من المطاعم. يعتبر المطبخ الإيطالي من المطابخ المفضلة للمرأة لأنه معروف برومانسيته وأطباقه التي لا تقاوم. لكن أطباقه مليئة جداً بالدهون... فكيف تجنب السعرات الحرارية عند زيارة أحد المطاعم الإيطالية؟
تجنّبي الخبز وتوابعه
تقدم المطاعم الإيطالية سلة الخبز الطازجة مع الزبدة وهريس الزيتون وزيت الزيتون كنوع من المقبّلات. تناول الخبز مع الزبدة أو الزيتون أو الزيت يعطيك كمية عالية من السعرات الحرارية والدهون التي لا تحتاجينها. لا تتناولي هذه الأطعمة واستمتعي بالأطباق القادمة.
اختاري مقبلات الخضار
لا تحتوي الأطباق الإيطالية على الكثير من الخضار، وبالتالي فهي قليلة جداً بالألياف الغذائية. لذا يجب اختيار المقبلات التي تحتوي على نوع من الخضار كالباذنجان مع جبنة البارميجان. أما إذا كنت من محبّات الحساء، فيمكنك اختيار شوربة الخضار الإيطالية أو ما يسمى "مينيسترون".
قولي لا للصلصة البيضاء
الصلصة البيضاء من أسوأ الصلصات في المطبخ الإيطالي لاحتوائها على كمية عالية من الدهون خصوصاً تلك المشبعة المضرة بالصحة والرشاقة. اختاري الأطباق المعدّة بالصلصة الحمراء أي صلصة الطماطم لأنها تحتوي على كمية أقل من السعرات الحرارية.
اختاري البيتزا الرقيقة
اختيار عجينة البيتزا الرقيقة أمر ضروري للتخفيف من كمية حصولك على النشويات في المطعم الإيطالي. بالإضافة إلى ذلك، اختاري البيتزا التي تحتوي على الكثير من الخضار وتجنبي البيتزا بالأجبان الأربعة أو البيبيروني.
انهي وجبتك بمثلجات السوربيه
إذا كنت ترغبين في تناول الحلويات في المطعم الإيطالي، تنصحك "أنا زهرة" باختيار مثلجات السوربيه التي تحتوي على كمية قليلة من السعرات الحرارية بدلاً من تناول البوظة الإيطالية أو حتى التيراميسو.
وإذا كنت من محبّات المطعم الصيني، اضغطي على الرابط للحصول على نصائح اختيار أطباق صينية صحية: