بعد إخبارك في الأسبوع الماضي عن أهم فوائد اليقطين (يمكنك قراءتها من خلال الضغط هنا)
ها نحن نطلعك اليوم يا زهرتنا على كيفية إدخال هذا النوع من الأطعمة الى غذائك اليومي من أجل تحسين ذاكرتك وتعزيز جهازك المناعي، وتخليص جسمك من السموم، والحصول على بشرة نضرة وشعر لامع.
أضيفي اليقطين الى السلطات
بعد تقطيع اليقطين وسلقه، يمكنك إضافته الى عدد كبير جداً من السلطات الشتوية للحصول على المزيد من الدفء. يتناسب اليقطين مع سلطة الخضار الخضراء والعدس المسلوق وسلطة الخضار الخضراء والطماطم والجبنة البيضاء. فهو يضفي نكهة رائعة على هذا النوع من السلطات.
أعدّي مخبوزاتك باستخدام بوريه اليقطين
يمكنك إعداد بوريه اليقطين من خلال تقطيعه ثم سلقه وهرسه وإضافته الى مختلف أنواع المخبوزات. بوريه اليقطين يحلّ مكان الزبدة والزيت عند إعداد الكيك أو إحدى وصفات الحلويات، وبالتالي يساعد في تقليل عدد السعرات الحرارية في هذا النوع من المأكولات.
اطهي حساء اليقطين
أعدّي حساء اليقطين عبر قلي حبة من البصل في ملعقة صغيرة من الزيت مع القليل من الملح ورشة من الكمون. أضيفي كوبين من قطع اليقطين وأربعة أكواب من مرق الدجاج واغلي المزيج على النار. أطفئي النار واتركي الحساء ليبرد قليلاً ثم استخدمي الخلاط الكهربائي لمزج الخليط ليصبح ناعماً. قدمي هذا الطبق مع الخبز الساخن.
لا تنسي بذر اليقطين
يمكنك تناول بذور اليقطين المحمّصة كوجبة خفيفة في أي وقت من اليوم والتمتع بفوائدها الرائعة.
المزيد:
هكذا تختارين أطباقاً صحية في المطعم الإيطالي!