شراء البقالة عمل روتيني تتململ منه الكثير من سيدات البيت وكذلك معظم الناس كل أسبوع، إلا أن هنالك بعض الحاجيات يمكن حفظها في خزائن البيت لشهور من دون أن يصيبها أي ضرر. الحاجيات تلك تشمل هذه القائمة:

  • الأغذية المعلبة: عملية التعليب تساعد على إطالة العمر الإفتراضي للمحتويات كما توصي وزارة الزراعة الأمريكية بأن الأطعمة عالية الحمضية المعلبة، والتي تشمل الفواكه والطماطم، يمكن حفظها لفترة أقل من عامين. بينما الأغذية المعلبة منخفضة الحمضية مثل اللحوم والخضار، من 2-5 سنوات.
  • الأرز الأبيض، يحافظ الأرز الأبيض على صلاحيته لفترة طويلة إن تم تخزينه بطريقة سليمة في مكان بارد وجاف ومحكم الإغلاق، ومع ذلك فيجب الإنتباه إلى أن الأرز الأسمر يفسد أسرع، وذلك لإرتفاع نسبة الدهون فيه.
  • السكر، إن السبب الرئيسي لفساد الأغذية يرجع إلى نمو البكتيريا، ولكن السكر فيه مادة حافظة طبيعية تمنع البكتيريا من النمو.
  • العسل، العسل يشابه السكر في خاصية المحتوى العالي من السكر، مع ذلك فيمكن أن يتبلور العسل مع مرور الوقت، لكن بالإمكان تسخينه عند الرغبة بالإستخدام للتخلص من قطع السكر المتبلورة.
  • الملح: متى ما وضع الملح في مكان بارد وجاف فإنه يحتفظ بصلاحيته لمدة طويلة.
  • الصودا: الصودا المعلبة يمكن أن تحتفظ بصلاحيتها لمدة عام تقريباً، إلا أن الصودا الخاصة بالحمية (الدايت) تفسد بشكل أسرع وذلك بسبب المحليات الإصطناعية.
  • المعكرونة المجففة: المعكرونة المجففة تحتوي على نسبة قليلة جداً من الرطوب، لذلك فإنها تحتفظ بصلاحيتها لمدة سنتين إن لم يتم فتحها.
  • الخل: إن الخل سائل لا يمكن أن يفسد، وذلك بسبب الحمضية التي فيه، مع ذلك يجب إحكام إغلاق العبوة بعد كل إستخدام، ويجب حفظه في مكان مظلل وبارد.
  • حبوب الصباح (السيريال)، للذين يفضلون تناول حبوب الصباح المفضلة لديهم، بإمكانهم خزن علب تلك الحبوب لمدة تطول إلى عام كامل، مع العلم أن الطعم والنوعية يتغيران مع مرور الوقت.

المزيد:

ما الفرق بين زيت الزيتون البكر والنقي والخفيف؟

أسرع طريقة لتقشير الأرضي شوكي

10 أشياء لا يجب وضعها في الثلاجة أبداً

الطرق الأفضل لإختيار وحفظ فاكهة الموز