أشهى 10 مقبلات تعدينها مع عائلتك
المقبلات الباردة والحارة من الأطباق التي نتركها بشكل عام للمطاعم، ونميل في منازلنا لتناول وجبة واحدة رئيسية. لكن اليوم نكشف لك طرق تحضير عشرة مقبلات شهية في المنزل ومع عائلتك، خاصة في نهاية الأسبوع والعطلات والأعياد، او حتى للسهرات العائلية. ميزة المقبلات التي سنطلعك عليها اليوم سهولة وسرعة تحضيرها. وإمكانية أن يعد كل فرد في العائلة طبقا منها، أو أن تتعاونوا جميعا على إعدادها.
أولا: الأفوكادو بالخس والكراب
قطعي الكراب بشكل ناعم جدا، وقطعي البصل الأخضر والفلفل الأحمر بشكل ناعم أيضا. أضيفي المايونيز. قطعي الأفوكادو بشكل أنصاف دوائر وضعي ورقة من قلب الخس وضعي فوقها الأفوكادو ثم خليط الكراب.
ثانيا: الخبز المحمص بالجبن والخضار
افرمي الطماطم والبقدونس واختاري الجبنة التي تحبينها وضعيها فوق قطع صغيرة من التوست.
ثالثا: الخبز المحمص بالصلصة الخضراء
الصلصة الخضراء تتكون من الأفوكادو المهروس مع قليل من الليمون وزيت الزيتون.
رابعا: الدجاج بالجبن
اسلقي صدر دجاج وقطعيه بشكل ناعم جدا، ضعية في أطباق صغيرة للفرن مع ملح وبهارات وأضيفي الجبنة على الوجه. ضعي الأطباق في الفرن لمدة دقائق حتى تذوب الجبنة وتتحمر.
خامسا: السالمون بالمايونيز
السالمون المدخن على قطعة من التوست مع مايونيز وكافيار. أو يمكنك استبدال الكافيار بالزيتون المفروم إن أحببت.
سادسا: جبنة الماعز مع الفليفلة المقلية
قطعي الفليفلة الحمراء وقومي بقليها بالقليل جدا من الزيت، أو ضعيها في الفرن لدقائق . اخرجيها وبهريها بالأعشاب مثل الزعتر أو النعنع الجاف. ضعي جبنة الماعز على قطعة توست صغيرة وفوقها قطعة الفليفلة.
سابعا: اسكالوب مع مهروس البازلاء
اسلقي البازلاء واهرسيها بحيث تصبح مثل المعجون. بهريها وملحيها طبعا. حمري سكالوب الدجاج وضعيه فوقها في الطبق. زيني بأي خضار ملون تفضلينه.
ثامناً: رافيولي بالسبانخ وصلصة الليمون
ضعي الليمون مع قليل من زيت الزيتون مع نعنع مفروم. حضري الرافيولي بالسبانخ وقدمي بجانبها صلصلة الليمون التي أعددتها.
تاسعا: سلطة البطاطا الحلوة المقليلة مع الأفوكادو واللوز
اقلي حبة بطاطا حلوة واحدة. ضعي حبات الطماطم الصغيرة في الفرن حتى تتحمر. قطعي الأفوكادو واسلقي اللوز وقشرية. افرمي الجرجير. والآن حضري السلطة من هذه المكونات.
عاشرا: سلطة جبنة الماعز بالجرجير والبروكلي والجوز
قطعي الجبن مع البروكلي قطعا متوسطة الحجم. أضيفي الجرجير والجوز مع عصرة ليمون وقليل من زيت الزيتون والملح.
تذكري أن سن نجاح المقبلات في أضافة كل مكون بكميات قليلة. ولا تنسي أن الليمون قاسم مشترك وفاتح للشهية وكذلك زيت الزيتون والزيتون، إذ يمكن إضافة هذه المكونات لأي شيء فتزيده لذة.