يصعب إيجاد أطباق أساسية ورئيسية لتناولها أثناء اتباع رجيم الديتوكس، فالخيارات فعلاً محدودة. لكن "أنا زهرة" يا سيدتي قامت بالمهمة عنك وجمعت لك 10 أطباق رائعة ولذيذة تناسب رجيم الديتوكس. هيا نتعرّف إليها. الأرز الأسمر مع الفطر: يتم تقطيع كوب من الفطر الطازج وتقليبه على النار ثم إضافة كوب من المياه الى الفطر وبعدها نصف كوب من الأرز الأسمر المغسول ويترك المزيج على النار 15 دقيقة. السمك المشوي مع البطاطا: يتم تقطيع حبّة البطاطا الى دوائر رفيعة مع قشرتها بعد غسلها، وإضافة الأعشاب الطازجة اليها ووضعها في صينية الخبز. بعد ذلك، يتبَّل فيليه السمك بالزيت ويوضع فوق البطاطا ويُخبز الخليط في الفرن لمدة 30 دقيقة. الملوخية مع الكينوا: يتم تقليب الملوخية مع الثوم والكزبراء الخضراء والقليل من الزيت. في هذه الأثناء، يتم سلق نصف كوب من الكينوا في كوب من المياه. المعكرونة السمراء مع الخضار: يتم تقطيع الكوسى والجزر الى شرائح رفيعة تقلَّب على النار ثم يضاف إليها كوب من المعكرونة السمراء المسلوقة مع ربع كوب من الصعتر الأخضر. المعكرونة مع اللبن والثوم: تتم إضافة  كوبين من اللبن المخلوط مع ملعقة كبيرة من الكزبراء وفصّ من الثوم، إلى كوب من المعكرونة السمراء المسلوقة. البامية مع الأرز الأسمر: يقلَّب كوب من البامية على النار ويضاف اليه فصّ  الثوم المفروم وحبة الطماطم المقطَّعة وكوب المياه، ويُترك المزيج على النار لمدة 10 دقائق. في هذه الأثناء، يتم إعداد نصف كوب من الأرز الأسمر على البخار. حساء الخضار: يتم تقطيع حبة من البطاطا وحبة من الكوسى وحبة من الجزر وحبة من الفليفلة الى مربعات صغيرة. بعد ذلك، يتم سلق الخليط في المياه لمدة 20 دقيقة. الفول المدمس: يتم سلق نصف كوب من الفول ثم تتبيله مع الثوم والليمون الحامض وزيت الزيتون، ويمكن تناول الطبق مع الطماطم الطازجة. حساء العدس: يتم تقطيع حبة من البصل وقليها على النار، ثم يُوضع كوب من العدس على النار مع كوب من السلق الأخضر، ويضاف الى المزيج الفلفل الأسود. بعد ذلك يغمر الخليط بالمياه ويترك على النار لمدة 20 دقيقة. يقدم مع عصير الليمون الحامض. ورق عنب بالزيت مع الشوفان: يخلط كوب من البقدونس مع حبة من الطماطم المقطعة وحبة من البصل المفروم ونصف كوب من النعناع الأخضر مع كوب من الشوفان. بعد ذلك، يتم لف أوراق العنب المسلوقة بهذا الحشو. بعد ذلك، تغلى أوراق العنب على النار مع عصير حبة من الليمون الحامض وكوب من المياه وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.  

المزيد:

البطاطا منجم الفيتامين “سي”!

سلطة الكراب أم سلطة التونا والباستا

كيف تختارين الأطباق الصحية في المطعم الأميركي؟