أكّدت الغرفة الزراعية الألمانية أنّ الجزر الأبيض يتمتع بفوائد صحية جمّة؛ إذ يعزّز جهاز المناعة ويضبط نسبة السكر في الدم. وأضافت الغرفة أنّ جذور الجزر الأبيض غنية بالكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامين "ج" والألياف الغذائية. كما يمتاز الجزر الأبيض بسهولة هضمه ويساعد في الشعور بالشبع بفضل غناه بالألياف الغذائية مثل البكتين. وأوضحت الغرفة أنه ينبغي تقشير جذور الجزر الأبيض وغسلها جيداً قبل تناولها، مشيرة إلى إمكانية تناولها نيئة أو طهيها أو تحميرها. وأكدت الغرفة أنّ الجزر الأبيض يعد مناسباً جداً لإعداد سلطة غنية بالطاقة مع التفاح والمكسرات والتوت البري. ويمكن استخدام الجزر الأبيض لإعداد حساء ساخن يمنح الجسم شعوراً بالدفء خلال فصل الشتاء البارد.