كّرمت "هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة" أبرز الكوادر البشرية والمنشآت العاملة في قطاع الضيافة في الإمارة خلال حفل توزيع جوائز "نجوم فنون الطهي – أبوظبي 2014" الذي أقيم في فندق سانت ريجيس أبوظبي، وأسدل الستار على فعاليات الدورة السادسة من مهرجان "فنون الطهي – أبوظبي".

  وشهد الحفل تقديم الجوائز في 12 فئة توزعت كالتالي:

 -         أفضل ممارسات مستدامة مقدمة من "بي بي سي جودفود الشرق الأوسط": روتانا جزيرة ياس

-         أفضل استخدام للمنتجات المحلية مقدمة من أبوظبي للإعلام: الشيف سونيل دوت، مطعم أوشنا، سوق قرية البري

-         أفضل مدير مطعم إقليمي مقدمة من موتيفيت للنشر: جي في مانيشديف، مطعم رانغولي، فندق روتانا جزيرة ياس

-         أفضل مدير مطعم مقدمة من روناي: الينا تشاكا، مطعم 18 درجة، حياة كابيتال جيت

-         أفضل طاه مطعم مقدمة من "أكوابانا وسان بيلليجرينو": سيريل كالمت، مطعم بورد أو، شانغريلا قرية البري

-         أفضل طاه حلويات مقدمة من "فالرهونا": جواكلين فاليه، فندق الشاطئ روتانا أبوظبي

-         أفضل مدير أطعمة ومشروبات مقدمة من "سب زيرو أند وولف": رومان ميجيكاز، الريتز كارلتون أبوظبي جراند كانال

-         أفضل مضيف مطعم: سوكايناي ساجوتي، مطعم مزلاي، قصر الإمارات

-         أفضل طاه مطعم إقليمي: وفائي زهام، مطعم أطايب، ياس فايسروي

-         أفضل مطعم إقليمي: مطعم مزلاي، قصر الإمارات

-         أفضل مطعم: براسيري أنجيليك، جميرا أبراج الاتحاد

-         أفضل رئيس طهاة: كلاديس ماجاجنا، فيرمونت باب البحر

واستقطبت الدورة الحالية من "نجوم فنون الطهي – أبوظبي" حوالي 5.000 ترشيح، بزيادة 71% عن العام الماضي، مع ارتفاع مستويات التصويت في الجولة المفتوحة الأخيرة بنسبة 21%، والتي أسفرت عن تحديد قائمة مختصرة من المرشحين اختارت من بينهم لجنة التحكيم الفائزين بالجوائز.

 وحضر الحفل ما يزيد على 350 ضيفاً استمتعوا بفقرات ترفيهية ومراسم توزيع الجوائز إلى جانب تذوق خمسة أطباق رئيسية أعدتها الشيف الإماراتية خلود عتيق وطهاة من "سانت ريجيس أبوظبي" و"انتركونتيننتال أبوظبي" والماسترشيف البريطاني تيو راندال وفريق مطعم "رودس 44" بفندق "سانت ريجيس أبوظبي".

 وأشار سلطان الظاهري، المدير التنفيذي لقطاع السياحة بالإنابة في "هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة"، إلى أن "جوائز نجوم فنون الطهي – أبوظبي" تهدف إلى المساهمة في الارتقاء بمعايير الجودة والابتكار في قطاع المطاعم وخدمات الضيافة في أبوظبي، وتسليط الضوء على إنجازات الأفراد والمنشآت التي تساعد على تحقيق طموحات هذا القطاع، موضحاً أن أنشطة الأطعمة والمشروبات في 150 فندقاً ومنتجعاً وشقة فندقية في أبوظبي سجلّت عوائد تجاوزت 2.1 مليار درهم (574 مليون دولار) خلال العام الماضي، بزيادة 17% عن العام 2012.

 يذكر أن فعاليات "مهرجان فنون الطهي – أبوظبي 2014" أقيمت على مدى 16 يوماً فيما يزيد على 20 من أفخم المطاعم ومنشآت الضيافة في العاصمة الإماراتية بمشاركة باقة من أشهر الطهاة العالميين الحائزين على نجوم ميشلين، والتي حظيت بإقبال كبير جعل مقاعدها الأسرع مبيعاً في تاريخ الحدث. وقررت "هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة" تنظيم الدورة المقبلة من المهرجان خلال الفترة من 3 – 18 فبراير 2015.

المزيد:

صور من موائد “غورميه أبوظبي 2014?

الشيف سيريل يُبدع بفنون الطهي الفرنسي في فايسروي ياس

غرائب وفنون على موائد حفل إفتتاح “غورميه” أبوظبي