وشارك في حفل التدشين والعشاء كل من إدارة قرية دبي للمعرفة ورئيس هيئة المعرفة والتنمية البشرية، وأهم الشخصيات في مجال الطهي والمأكولات، ورئيس وأعضاء الجمعية العالمية للطهاة وجمعية الإمارات للطهي، وذلك في المرافق الجديدة للطهي في قلب المركز الدولي لفنون الطهي.
ورحب سنجي رجا، المدير العام والرئيس التنفيذي للمركز الدولي لفنون الطهي في دبي بالضيوف قائلاً: "يشرفنا أن تكونوا بيننا اليوم في هذه المناسبة، ونحن ندرك جميعاً أن هذا الحدث أخذ 10 سنوات من العمل، فهو جزء من رؤية أكبر لإعادة تعريف أحدث الطرق التي يتم التدريب بها على فنون الطهي للمحترفين والهواة في المنطقة، وليكون بمثابة مركز تدريب ومصنع لتخريج الطهاة بالمعايير العالمية ولخدمة قطاع الفنادق والمطاعم في المنطقة."
وأشار رجا خلال كلمته إلى أن وجود المركز الدولي لفنون الطهي يأتي متماشياً مع رؤية دولة الإمارات العربية المتحدة 2020 لتكون واحدة من أفضل البلدان في العالم في مراكز التدريب المهني.
وقد أشرف كل من الشيف إلكترولوكس سيلفانو كونستنتاني والشيف خافيير غوميز، الأعضاء في مجموعة إلكترولوكس، على إعداد وتحضير تشكيلة من الأطباق والمأكولات للضيوف كأطباق البرياني، والأوزي مع الأرز الشرقي، وكريم الفول والأخطبوط الصغير المشوي وفيليه الهامور المملحة والبيتزا الإيطالية المحضرة يدوياً.
وتضمنت قائمة الأطباق التي أعدها فريق المركز الدولي لفنون الطهي في دبي، ما يلي:
- الفواكه وصدر البط المشوي المفلفل من تحضير الشيف ديرموت أوفلين
- سرطان البحر الأسكتلندي التورتيلي مع الدجاج المغطى بالكريما والبارميزان من تحضير الشيف ماركو مورانا
- قطع اللحم الطرية المطبوخة ببطئ مع الكمأة المهروسة، والبارنيس وصلصة اللحم من تحضير الشيف عزيز رجب
- زعانف التونة الصفراء المغطاة بالسمسم من تحضير الشيف فينود راداكريشنان
- الشوكلاته البيضاء وحلوى الخزامى مع صلصلة الآس من تحضير الشيف أشويني كومار
- البندق وبارفيه الموز مع شمع العسل من تحضير الشيف جوستين ليم .
المزيد:
الكتابة والتصوير فعاليات إضافية في مهرجان دبي للمأكولات