يعمل العم بهير منذ سنوات في مشروعه الخاص الذي ينافس به أكبر شركات تصنيع وتحضير الأغذية العالمية، فهو يعمل شخصياً على تحضير سمك السلمون الفاخر في البيت بالطريقة الكندية، سيما وأنه كندي من أصول لبنانية، هذا ما ساعده على تطوير طريقته الخاصة للحصول على أفضل النكهات لسمك السلمون، حتى أصبح زبائنه من مطاعم الفنادق الكبرى في الإمارات والخارج.

وكان لـ "أنا زهرة" وقفة مع السيد بهير في مهرجان "مذاق دبي 2014" الذي أقيم مؤخراً، حيث أستمتع الزوار بتجربة مذاقات السلمون المدخن والتعرف على تجربته عن قرب ضمن خيمة عرض محلات "لا فاييت غورميه" للمنتجات الغذائية.

وعن طريقة عمله أخبرنا السيد بهير: "أنا أعمل على تحضير سمك السلمون بالطريقة الكندية التقليدية، فمن بعد إستلام السمك الطازج يتم تنظيفه وسلخه والتخلص من العظام، وأعمل على تعليق السمك للتخلص من السوائل الزائدة فيه، ثم أقوم بتتبيله بالملح والبهارات والنكهات ومن ثم أغطيه لمدة 6-7 ساعات لكي يتشرب بالملح والبهارات، ويفقد رطوبته. ومن بعد ذلك أقوم بتدخينه لمدة 12 ساعة، ويُترك لمدة أسبوع كي يتشبع بالنكهة. ومن الجدير بالذكر أن طعم السمك المدخن يعتمد على نوع الخشب المُحترق في عملية التدخين. ومن ثم يكون جاهزاً للتقطيع وتناوله مباشرة"

وبذلك طور السيد بهير عمله بتكوين علامته التجارية الخاصة  Al Fumo بيت السمك المدخن، والتي توفر الطعم الأصلي الطبيعي 100%، من دون إضافة أي مادة كيميائية، وشعارها من البحر إلى المائدة. حيث أستحصل المشروع على موافقات صحية من HACCP لضمان الجودة.

المزيد:

كيف تختارين البطيخ الأحمر؟

كيف تحفظين اللبن الزبادي ومتى ترمينه؟

أفضل الطرق لحفظ وتحضير القهوة الطازجة