«أنا زهرة» أخبرتك في الأسبوع الماضي عن المنافع الصحية لحبوب الشيا (يمكنك الإطلاع عليها
هنا ). اليوم كما وعدناك يا زهرتنا، سنقدم لك بعض الطرق لإدخال هذه الحبوب السحرية الى غذائك وطبعاً بطريقة صحية 100?.
مع الشوفان: أضيفي ملعقتين من حبوب الشيا الى طبق الشوفان مع الحليب الصباحي الذي تتناولينه.
مع اللبن: ضعي القليل من هذه الحبوب مع اللبن المحلى للحصول على المزيد من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية.
مع السلطة: بعد الإنتهاء من إعداد السلطة، يمكن إضافة القليل من حبوب الشيا اليها، مما يساعد في الإحساس بالشبع لمدة أطول ويخفف من استهلاكك لبقية الأطعمة.
مع المخبوزات: نعم! يمكن أيضاً إضافة هذه الحبوب الى أي نوع من العجين خلال إعداده في المنزل. على سبيل المثال، هذه الحبوب مثالية مع عجينة البيتزا أو الفطائر بالجبنة.
مع العصائر: إذا كنت لا تحبين الشعور بطعم حبوب الشيا، يمكنك بكل بساطة طحنها مع العصائر المختلفة كعصير الفريز والموز أو عصير التوتيات.
مع الفلافل: الفلافل مع حبوب الشيا من الصرعات الغذائية الجديدة. يمكن اختيار هذا الطبق في المطاعم المخصّصة للفلافل، أو بكل بساطة يمكنك طحن وإضافة حبوب الشيا الى خلطة الفلافل المنزلية الخاصة بك. فأي طريقة لتناول الشيا ستختارين الآن؟
المزيد:
البطاطا المقلية أخطر مما تعتقدين!
هكذا تكبحين شهيتك على الأطعمة!
تناولي الكال وتمتّعي بفوائده الجمّة!