يتطلع الذواقة في دبي بشوق إلى الأطباق والمأكولات الشهية التي سيوفرها الشيف الإيطالي الشهير ألفريدو روسو على شواطئ خور دبي، حيث أعلن اليوم «فندق وأبراج شيراتون خور دبي» عن اعتزامه إبداع قائمة طعام جديدة خاصة لمطعمه العالمي «Vivaldi» والذي اصبح اسمه اليوم«Vivaldi by Alfredo Russo».

ويشهد حالياً مطعم «Vivaldi»، الذي يعتبر أحد أفضل المطاعم الإيطالية في دبي منذ افتتاحه في العام 2000، عملية تحديث وتجديد جديدة حيث سيفتتح أبوابه لاستقبال الضيوف في 9 أبريل القادم الموعد الرسمي لإعادة افتتاح الفندق، وسيقدم مزيج من المأكولات الإيطالية التقليدية الشهيرة المقرونة بأعلى مستوى من الخدمات الفاخرة. كما سيضم المطعم قسم الذواقة، وقسم المأكولات التقليدية، وقائمة اللونج العصرية التي تتوفر طوال اليوم، بالإضافة إلى العديد من الأطباق والمشروبات الخاصة والمتوفرة ضمن كافة قوائم المأكولات، والتي ستعكس بشكل كبير الخبرة الغنية للشيف ألفريدو روسو والتي اكتسبها خلال مسيرة إنجازاته الحافلة.

 وبهذه المناسبة قال ستيوارت سيج، الشيف التنفيذي لدى «فندق وأبراج شيراتون خور دبي»: "تعد دبي من المراكز العالمية البارزة في مجال تجارب الطعام الغنية والمتنوعة، إلا أن "فندق وأبراج شيراتون خور دبي" سيقدم تجارب تتعدى مجرد توفير وجبات شهية، حيث سيوفر وجهة مرموقة ومتكاملة للذواقة في الدولة. وتعتبر مأكولات الشيف ألفريدو روسو من المفاهيم الفريدة والجديدة على المجتمع المحلي والتي ستقترن بالأجواء المميزة على تراس المطعم المتاح طوال فترات العام بفضل إمكانية التحكم بدرجات الحرارة فيه، وبإطلالته الخلابة على مياه خور دبي، فضلاً عن الموقع الفريد للفندق، الذي سيمكن مطعم "Vivaldi" من الارتقاء بعروض وتجارب المأكولات إلى آفاق جديدة".

 وكان ابن مدينة تورينو الايطالية الشيف ألفريدو روسو قد افتتح مطعمه الأول «دولتشي ستيل نوفو» وهو في عمر 22 عاماً، وذلك بعدما أمضى ما يقارب العشر سنوات من التدريب والعمل الشاق في ثلاث مطاعم مدينة بيدمونت الحاصلة على تصنيف دليل ميشلان للمطعام العالمية، والتي تشتهر بتوفير أشهى الأطباق والمأكولات المبتكرة. وبعد مرور ثلاث سنوات من العمل الحثيث في المطعم، تم تكريم ألفريدو روسو ضمن تصنيف دليل ميشلان للمطاعم العالمية في العام 1993، وبعد أقل من 12 شهراً حقق كافة المعايير ليسجل اسمه في دليل "جوينز" للمطاعم الأوروبية Jeunes Restaurateurs d’Europe. وفي العام 2004 كرّم دليل المطاعم الإيطالية L’Espresso ألفريدو بمنحه لقب "أفضل رئيس طهاة شاب في إيطاليا"، وذلك بفضل تميزه وإبداعه في تحضير الأطباق الرائعة في مطعمه "دولتشي ستيل نوفو".

 وبحلول العام 2011، كرمت الأكاديمية الأمريكية لعلوم الضيافة ألفريدو روسو ومطعمه «دولتشي ستيل نوفو» بجائزة "الخمس نجوم الماسية العالمية"، والتي تلاها تكريمه كأحد أرقى الطهاة الإيطاليين من قبل نادي السياحة الإيطالي في العام 2013.

 يسعى روسو باستمرار لتحدي كافة الطقوس والعادات السائدة في المطبخ، وقيود ثقافة الطهي الإيطالية، فطموحه نابع من توسيع نطاق إدراكه وتقديره لجوهر الجودة في الطعام الإيطالي، وذلك بفضل النهج العصري الذي يتبعه.

ومن الجدير بالذكر أن ألفريدو روسو يعمل حالياً للمرة الثانية مع سلسلة فنادق ومنتجعات ستاروود، بالإضافة إلى كونه المستشار الخاص بقوائم الطعام لمطعم «روسيني» في «فندق شيراتون غراند سوكومفيت» الفاخر في بانكوك بتايلاند.

وسيعاد افتتاح مطعم «Vivaldi by Alfredo Russo» في 9 أبريل 2014، وبإمكان الضيوف الحجز عبر زيارة الموقع الالكتروني.