شدّدت عالمة التغذية الألمانية أنكه فايسينبورن على ضرورة إمداد الطفل بنوعيات مختلفة ومتنوعة من الأطعمة. إلى جانب الخضروات والفاكهة، ينبغي تقديم منتجات الحبوب الكاملة أيضاً للطفل، خصوصاً الخبز الأسمر. وأوضحت فايسينبورن من شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في مدينة بون الألمانية: "تمتاز المنتجات المصنوعة من الحبوب الكاملة باحتوائها على كميات كبيرة من العناصر الغذائية المهمة للجسم وتعمل أيضاً على تعزيز الشعور بالشبع. وإلى جانب الخبز الأسمر، يأتي من بين هذه الأطعمة كل من المعكرونة ورقائق الحبوب والأرز الأسمر". وإذا رفض الطفل تناول الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة في شكله التقليدي، أشارت فايسينبورن إلى أنّه يمكن للآباء حينئذٍ تقديم الخبز المصنوع من الدقيق الفاتح المطحون بشكل ناعم لطفلهم؛ فهو يمتاز بمذاق أكثر اعتدالاً من الخبز الأسمر ويسهل على الطفل مضغه، لأنه لا يحتوي على حبوب كبيرة. إلا أنّ عالمة التغذية الألمانية فايسينبورن أكّدت أنّ الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة يتمتع بفائدة أكبر للطفل؛ لأنه يحتوي على كمية أكبر من الفيتامينات والمغنيسيوم والألياف الغذائية مقارنةً بنظيره المصنوع من الدقيق الفاتح.