إن كنت مولعة بالطهي، فلابد من أن مطبخكِ عامر بأنواع كثيرة من التوابل والأعشاب المجففة، لكن هل تحفظينها بشكل منظم وصحي ويضمن إحتفاظها بنكهتها؟
لتحقيق هذا الغرض، لتكن هذه النقاط في بالكِ أن كنت تودين حماية مجموعتكِ الضرورية من البهارات والتوابل والأعشاب بالطريقة الأفضل.
*قومي بوضع التوابل في عبوات محكمة الغلق لا تسمح بمرور الهواء، وبعيداً عن الحرارة وأشعة الشمس. ويفضل أن تخزن على الرف أو في الجارور لتجنب تعرض زيوتها العطرية للضرر. وإن قررت تخزينها في الجارور، فيفضل وضع ملصقات بأسماء محتويات العلب أو القارورات في الأعلى على أغطيتها، وذلك لإلتقاط العلبة المرغوبة بسرعة وسهولة. وإن كنت تودين الوصول إليها بسرعة، يمكن عرضها على طاولة المطبخ على رف متدرج أو معلق.
*عند فتح علبة التوابل لأول مرة، أحرصي على تسجيل التاريخ على العلب، عادة ما يكون هنالك تاريخ للصلاحية في الأسفل، لذا يفضل تسجيل تاريخ الفتح بجواره بقلم أو بملصق. وهذه الطريقة ضرورية لتجنب الحصول على طعم مختلف أو مكون غير صحي لطبقكِ. فعادة ما تكون فترة صلاحية التوابل غير المطحونة ثلاثة سنوات، بينما التوابل المسبق طحنها وتخزينها سنة واحدة.
*الأفضل شراء التوابل غير المطحونة وطحنها مباشرة أثناء الإستخدام. وإن صادفتِ عروض مغرية على كمية كبيرة من التوابل، فيفضل أن لا تشتريها، ذلك أنها تفقد نكهتها بعد أشهر قليلة، لذا الأفضل شراء ما يكفي لفترة قصيرة وبكميات قليلة. على أن تُخزن التوابل في حاويات زجاجية صغيرة لغرض الحماية القصوى.
المزيد: