يستضيف معرض أبوظبي الدولي للكتاب هذا العام نجماً في الطهي من السويد، وذلك لكون المعرض يحتفي بالسويد ضيف شرف على المعرض. وقد قدم الشيف ومقدم البرامج طارق تيلور مجموعة من حلقات الطهي المباشرة مع الجمهور من خلال زاوية عروض الطهي داخل المعرض المقام حتى الخامس من آيار/مايو الجاري،

ويقدم عرضان يوم غد السبت بالطهي مع الأطفال صباحاً الساعة 11:30- 13:00. وعرض مسائي للعامة من الساعة 20:00- 22:00 مساءً.

ويُعد الشيف طارق تايلور من مشاهير الطهي في السويد، حيث يقدم برنامج "طبخ-السويد"، ويعد خبيراً في المطبخ السويدي لمدة 28 عاماً، عمل على تأسيس وإدارة مطعم "ترابانير" في جنوب السويد. يعمل طارق مقدم برامج طبخ على القنوات التلفزيونية ويتمتع بشهرة واسعة محلياً وعالمياً. وسوف يبث برنامجه الجديد "فن الطبخ الأسكندنافي" عبر قنوات بي بي سي ولايف ستايل وغود فود الممكلة المتحدة. وفوكس أنترناشيونال وقناة الطعام الآسيوي التي تصل إلى 116 بلداً.

أصدر الشيف تايلور ثلاثة كتب وهي: "الطعام والحب"، و"الكلاسيكية" و"أصنع منه مربى، وأصنع منه عصيراً، وأحفظه في جرة". وله كتابان آخران يصدران هذا الخريف هما "ببساطة" و"فن الطبخ الأسندنافي".

المزيد:

المطبخ الفرنسي عماد شيف السوفوتيل توماس بنداروفسكي

الشيف شادي زيتون: “طبخت لأوباما وسأكون السفير القادم لكوكا كولا”

خلود عتيق رائدة المطبخ الإماراتي الحديث