حذّر موقع «فرويندين ويل فيت» الألماني من أنّ الأطعمة غير الصحية كالبطاطا المحمرة واللحوم المُصنّعة قد تعرّض حياة الإنسان للخطر، إذ قد تتسبب في إصابته بأمراض خطيرة كالسرطان. وأوضح الموقع أنّه عادةً ما يتم استخدام الدهون المهدرجة في تحمير البطاطا في مطاعم الوجبات السريعة؛ ثمّ تصل الدهون التقابلية التي تندرج ضمن الدهون غير المشبعة، إلى البطاطا وتؤثر سلباً على خلايا الجسم. وقد يؤدي ذلك إلى تغيّر الأغشية الخلوية، ما يؤدي إلى الإصابة بالسرطان. وعندما تتعرّض هذه الدهون للسخونة الشديدة أثناء تحمير البطاطا، تنشأ مادة الأكريلاميد، التي يُشتبه في أنّها من مسببات الإصابة بالسرطان. وبالنسبة إلى اللحوم المُصنّعة، مثل النقانق والهوت دوغ، فتدخل مادة النترات عادةً في تصنيعها كمادة حافظة كي يتمتع اللحم بمظهر طازج دائماً. لكن عند تعرّض هذه المادة للسخونة، قد تتحول إلى مادة النتروزامين المسبّبة للسرطان. لذا من الأفضل تناول اللحوم المصنعة بكميات معتدلة. وعلى الرغم من أنّ الأطعمة الخفيفة المخصصة للحمية الغذائية تبدو صحية للوهلة الأولى، إلا أنّها تحتوي على مادة التحلية الاصطناعية المعروفة باسم "أسبرتام" بدلاً من السكر. وقد أثبتت الدراسات أنّ هذه المادة تلعب دوراً في الإصابة بالسرطان، شأنها في ذلك شأن المُحليّات الاصطناعية الأخرى كالسكرلوز والسكارين. كما أن المواد الغذائية المصنوعة من الدقيق الأبيض، كالبسكويت، تحتوي على كمية كبيرة من الكربوهيدرات. وقد يؤدي الإفراط في تناولها إلى الإصابة بسرطان الثدي. بالإضافة إلى ذلك، حذّر الموقع الألماني عشاق الفشار من تناول النوعيات المخصصة للإعداد داخل الميكرويف؛ إذ يمكن أن تُستخدم فيها بعض المواد الكيميائية التي تؤدي إلى فقدان الخصوبة. كما يمكن أن تُعرّض الإنسان لخطر الإصابة بسرطان الكبد أو الخصية أو البنكرياس، فضلاً عن إمكانية إلحاق تلف بالرئة.