البطاطا المقلية من أشهى وألذ الوصفات التي تتوافر على موائد الطعام خصوصاً خلال أيام الشهر الفضيل. هذه الوصفة غنية جداً بالسعرات الحرارية، تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون، إذ يتم قليها باستخدام كمية كبيرة جداً من الزيت. 15 حبة من البطاطا المقلية أي حوالي كوب، تحتوي على 250 سعرة حرارية. "أنا زهرة" ستخبرك اليوم عن بديل صحي للبطاطا المقلية ألا وهو كريسبي الأفوكادو من أجل إعداده كنوع جديد من المقبلات لعائلتك في رمضان. المقادير التي تحتاجينها يا زهرتنا هي: حبتان كبيرتان من الأفوكادو مقشرّتان ومقطعتان الى شرائح ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون ربع ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة كبيرة من بذور الكتان المحمص والمفروم ملعقتان كبيرتان من بذور الشيا المحمصة أما طريقة التحضير فهي: يحمَّى الفرن على 250 درجة مئوية. تدهن شرائح الأفوكادو بالزيت وتتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يتم نثر بذور الكتان وبذور الشيا على الأفوكادو. توضع الأفوكادو في صينية الخبز وتخبز لمدة 20 دقيقة بالفرن. تُخرج الأفوكادو من الفرن وتقدم بعد 5 دقائق لتعطى الوقت الكافي لتبرد. هذه الكمية تكفي 5 أشخاص، فكل شخص يحصل على 160 سعرة حرارية فقط وعلى كمية كبيرة من الألياف الغذائية والدهون الصحية التي تحمي القلب وتقلّص من ارتفاع الكوليسترول في الدم.

للمزيد:

نصائح غذائية لاستقبال رمضان

التجويع ليس حلاً لإنقاص الوزن!

استمتعي بالـ “الآيس كريم” من دون القلق على رشاقتك!