عروض مجانية للطهي في مهرجان "رمضان أبوظبي"
يشترك طهاة أكبر الفنادق الأكبر في أبوظبي في مبادرة "رمضان دبي" ببرنامج طهي مباشر لجمهور المهرجان الذي يقام حالياً للفترة بين 6-19 من يوليو، وهي المبادرة التي تقام للمرة ألأولى هذا العام
وفي اليوم الثامن من المهرجان قاد الشيف كارمن بيكورايو من مطعم ميزالونا الإيطالي بفندق قصر الإمارات درساً للطهي لوجبة رئيسية صحية، وإن أثارت غرابة مكونات الطبق، إلا أنه أغنى معلومات الحضور بذكر أنواع تلك الخضروات المكونة للطبق من الشمندر العضوي والنيوكي والجبنة مع تتبيلة الجوز، كما أطلع الجمهور على تقنيات المطابخ العالمية الراقية التي تقدم أطباقاً مميزة وصحية.
وتقول السيدة مايا مولر، المسؤولة في العلاقات العامة لفندق قصر الإمارات عن مشاركة الفندق بالقول: "إنها مشاركتنا الأولى في المهرجان، والذي يصب في مصلحة صحة المستهلك وتعليمه تحضير وصفات صحية، حيث يحرص الفندق على برامج التوعية الصحية، خاصة تلك التي تعمل عليها هيئة الصحة، كما أننا سعداء بهذه المشاركة، والتي تولى فيها مساعد الشيف التفيذي لمطاعم المطبخ، وقدم فيها وصفة صحية لذيذة ونباتية." ويقول الشيف عن مشاركته: "عمدت على تقديم وصفة سهلة وصحية جداً، فجميع المكونات مسلوقة أو مشوية أو محضرة مع زيت الزيتون."
وسوف يختتم فعاليات ركن الطهي في المهرجان الشيف براديب نيشانذا، والذي سيقدم طريقة عمل سندويش الخضار المشوية وسلطة النيسواز وسندويش الدجاج المشوي يوم الخميس 17 من يوليو، الساعة العاشرة مساءً ويستمر درس الطهي لمدة ساعة، يتناول من بعدها الحضور ما أعده الشيف من وصفاته الخاصة.
وتعدّ مبادرة "رمضان أبوظبي" من المبادرات الحكومية لموظفي حكومة أبوظبي وعائلاتهم والجمهور بأبوظبي خلال شهر رمضان المبارك،تأكيدا على الروح السامية التي يحملها الشهر الفضيل بتعزيز التقارب الاجتماعي، والاستثمار الأمثل للوقت.
ويقدّم 18 مشاركا لزوار السوق مجموعة من المنتجات والأعمال الاماراتية، بالإضافة إلى المشاركة في عدة أنشطة كأنشطة صنع الفخار ونقش الحنّاء وعروض الحرف اليدوية، والتي تعكس الطابع الرمضاني والإماراتي، كما سيتم تخصيص مساحة تفاعلية لأسر المشاركين في البطولة والعنصر النسائي من الجمهور.
المزيد:
أطعمة وجوائز في مهرجان “نكهات من حول العالم” بدبي
الصينيون يأكلون الطعام الذي يتفاءلون باسمه!
المطبخ الياباني أكثر المطابخ إستعراضاً لفن الطهي