إفطار شهي وأجواء شرقية في "ألماظ من مومو"
أعتمد المطعم المغربي في أيامه العادية على أضفاء أجواء المرح الشرقي وتقديم الطعام التقليدي بلذة تُحاكي لذة موائد البيت المغربي الأصيل. أما في شهر رمضان، فقد قدم المطعم الذي أستقر مؤخراً في المول الأفخم بأبوظبي، بوفيه إفطار يناسب رُقي موقعه متخذاً واجهة تطل على البحر، وتجاوره نافورة مستوية في الواجهة الخلفية لمول الغاليريا في جزيرة المارية.
ويقدم إفطار رمضان في المطعم قائمة واسعة من المأكولات الشرقية المتنوعة، أستهلتها قدور فخارية عميقة خُصصت لشوربة المغربية الشهيرة (الحريرة)، وهي مزيج من الحبوب والخضروات واللحم، ثم يأتي دور المقبلات بتشكيلة واسعة من المقبلات اللبنانية بالإضافة إلى المقبلات المغربية مثل الفول الأخضر المتبل، وسلطة الخضار المشوي والفاصوليا الخضراء، أما الوجبة الرئيسية فكانت واسعة جداً، شملت أكثر من 30 طبقاً، وزعت بهيئة أقسام، القسم الأول منها كان مخصصاً لقدور الفخار "الطاجين" الموضوعة على النار بشكل مستمر أثناء تقديم الإفطار، ومن ثم قسم الكسكس، والذي وضعت مكوناتها من الصلصة الحمراء بالخضروات، وكذلك الفلفل الحار والحمص ولمحبي طعم الحلو مع المالح، بإمكانه إضافة ملعقة من الكشمش المطبوخ لطبقه.
وفي قسم الأطباق الرئيسية، تنوعت الأطباق لتشمل 3 أنواع من الأرز، منها المجبوس والأرز بالهيل والأرز بالخضروات، بالإضافة إلى الملوخية بالدجاج وكبدة الدجاج المتبلة الطرية، والشاورما المشوية على الفحم، وغيرها من أطباق الدجاج واللحم والفطائر.
أما في قسم الحلويات، فبرع طهاة المطعم بتقديم لوحات فنية لتشكيلات سلطة الفواكه والكيك والفطائر، سيما والحلويات المغربية المعدة بأنواع المكسرات، والتي يشتهر المطعم ببيعها بشكل منفصل في غير أيام رمضان.
وإستيعاباً لطلبات الضيوف، فقد وسع المطعم جلسته لتشمل خيمة ملحقة للمطعم متصلة به على الواجهة البحرية، وقد خُصصت للضيوف المدخنين وللذين يودون تدخين الشيشةمن بعد الإفطار.
كما يقدم المطعم سحوراً لزبائنه بحسب الطلب من قائمة الطعام بدئاً من الساعة التاسعة، وتشمل أسعار إفطار رمضان لهذا العام المشروبات الرمضانية والماء، وهي 175 درهماً للشخص الواحد، شامله الضريبة. كما ترافق الجلسة موسيقى مغربية خافتة يستكمل بها المطعم أجواءه الساحرة ومذاق أطعمته التي يُشاد بلذتها.
المزيد:
مطعم “ألماظ من مومو” يحظى بموقع ساحر في أبوظبي
مطعم “ألماظ مع مومو” يحتفل برمضان على الطريقة المغربية
مطعم وكافيه “بلان” Blanc على ضفاف مانغروف أبوظبي