ليموناضة الزنجبيل... إكسير الانتعاش
تعد الليموناضة الباردة من المشروبات المحببة خلال أيام الصيف الحارة؛ كونها تمنح الجسم شعوراً بالانتعاش. ومن خلال إضافة الزنجبيل إلى الليموناضة، يمكن التمتع أيضاً بمذاق لذيذ وفريد من نوعه. ولتحضير هذا المشروب المنعش واللذيذ بمقدار ليتر، نحتاج إلى 200 غرام من الزنجبيل و160 ملليلتراً من مياه و240 غراماً من السكر البني و200 ملليلتر من عصير الليمون الطازج مع 600 ملليلتر من المياه المعدنية الباردة.
ويتم البدء بغسل الزنجبيل وتقطيعه إلى شرائح، ثم إضافته إلى المياه العادية والسكر البني وعصير الليمون وغليها كلّها، على أن يتم تركها لمدة ساعتين على الأقل بعد ذلك، حتى يصير المزيج متجانساً، ثم تتم تصفية المشروب من خلال مصفاة.
وبعد ذلك، يتم قياس 400 ملليلتر من شراب الزنجبيل المغلي بالسكر البني على المياه المعدنية الباردة، على أن يتم صبه على الثلج مباشرةً بعد ذلك أو ملئه في زجاجة وإغلاقها جيداً والاحتفاظ به في الثلاجة.
ولإضفاء نكهة مميزة على هذا المشروب، يمكن إضافة بعض قشر البرتقال أو القرنفل إلى شراب الزنجبيل الساخن.
للمزيد:
تناولي النشويات في هذه الأوقات فقط!
اكتشفي سرّ الجمال والشباب الدائم!
16 وجبة خفيفة صحية ولذيذة