لا تحتفظي بأطعمة طفلك ساخنةً!
حذرت خبيرة التغذية الألمانية أنكه فايسنبورن من الاحتفاظ بأطعمة الأطفال في حالة ساخنة؛ فهي تشكل بيئة مثالية لتكاثر البكتيريا، ما قد يتسبب بدوره في إصابة الأطفال الصغار بأمراض كالإسهال؛ نظراً إلى عدم اكتمال جهاز مناعتهم.
لذا شددت الخبيرة لدى شبكة "الصحة سبيلك إلى الحياة" في مدينة بون الألمانية، على أهمية تقديم الأطعمة للصغار بحيث تكون طازجة على الدوام.
وللحيلولة دون تكاثر البكتيريا، تنصح الخبيرة بتبريد بقايا الأطعمة الساخنة إلى ما دون 7 درجة مئوية في أسرع وقت. وعند إعادة تسخين هذه الأطعمة، ينبغي مراعاة أن تتم عملية التسخين على نحو تام وبقدر متساو؛ فبذلك يصبح الطعام آمناً للأطفال الصغار.
للمزيد:
أدوية لا غنى عنها للأطفال
هل يمكن للطفل وضع العدسات اللاصقة؟
معرض الصور: أعراض صحية شائعة تصيب طفلك!