أنت وعائلتك في المطبخ: كيكة لا تدخل الفرن
قلنا لك في العنوان إنها كيكة ولكنها كيكة لا تدخل الفرن ولا تأخذ وقتا طويلا. ربما تكون أسهل كيكة صيفية في العالم، فهي تؤكل باردة. ولن ينسى مذاقها الأبناء والزوج والأقارب في اللمات العائلية وسهرات الصيف. أما شكلها فكما ترين في الصورة شهي ومغري.
مقادير إعداد كيكة جوز الهند بالسكويت:
ثلاثة أكواب من الكريما الثقيلة الجاهزة
ست ملاعق من السكر المطحون
ثلاث أرباع ملعقة من سائل جوز الهند (يباع مثل نكهة الفانيلا السائلة في كل مكان)
نصف ملعقة من الفانيلا
ثلاث ملاعق من حليب جوز الهند
خمس علب كل واحدة تحتوي على تسعة قطع من بسكويت الشاي المدور.
كوب ونصف من برش جوز هند
طريقة عمل كيكة جوز الهند بالآيسكريم:
اخفقي الكريما جيدا وأضيفي لها السكر البودرة وحليب جوز الهند والفانيلا وخلاصة جوز الهند في وعاء زجاجي بارد (بعد أن تركته مدة في الثلاجة).
ضعي الطبقة الأولى من البسكويت في وعاء وأضيفي طبقة من الكريما، ثم أضيفي طبقى أخرى.
حاولي أن تكون كل طبقة علبة كاملة من البسكويت. وأن يساعدك ابنك أو ابنتك في رصها في الطبق، فهذا يشعر الأطفال بالمتعة والمشاركة.
ادهني الكريما بحيث تكون مستوية بين الطبقات لكي يكون منظر الكيكة جميلا.
عند آخر طبقة رشي جوز الهند المبشور على الوجه.
ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة ليلة كاملة لتؤكل في اليوم التالي، أو طيلة النهار لتؤكل في الليل.
سيكون تقطيعها سهلا، ومذاقها رائعا. وهي تصلح مع فنجان من القهوة الإيطالية "اسبرسو" أو التركية للكبار، ومع عصير طازح من الفراولة للصغار.
إنها كيكة سهلة التحضير وطيبة المذاق، فلا تفوتي طعمها على عائلتك.
اقرأي أيضا:
أنت وعائلتك في المطبخ: أشهى وصفة معكرونة للصيف
فاجئي عائلتك بمهارتك في إعداد تاج الريش
مواقف طريفة للأطفال