وضع الأطعمة في "الفريزر" هي عادة تقومين بها لحفظها من الضرر. هذه القاعدة الأساسية للحفاظ على الأطعمة قد تصبح عادة مضرة وسيئة مع بعض الأطعمة التي لا يجب بتاتاً وضعها في "الفريزر". فبعد إخراجها، يمكن أن تسبّب التسمم الغذائي لك ولعائلتك. فما هي هذه الأطعمة التي لا يجب تثليجها؟ البيض مع قشرته وضع البيض مع قشرته في الفريزر قد يتحوّل الى قنبلة من الأمراض بعد إخراجه من الفريزر. انخفاض حرارة البيض تدريجاً يسمح للبكتيريا بالتكاثر بشكل لا يمكن تخيّله. احذري وضع البيض في الثلاجة سواء كان نيئاً أو مسلوقاً. الخضار والفواكه الطازجة تخيّلي الكارثة التي تحصل بعد إخراج التفاح والبطيخ والكرفس والخيار الفريزر؟! طعمها سيكون مزعجاً، رائحتها كريهة وستكون مكاناً مناسباً للفطريات. لذا لا يجب وضع الخضار ولا الفواكه الغنية بالمياه في الفريزر. الحليب والأجبان الطرية لا يجب وضع الحليب الطازج والجبنة الطرية مثل الريكوتا والكوتاج واللبن الزبادي واللبنة في الفريزر أبداً. التخثر هو المشكلة التي تحصل عند إخراج هذه المأكولات من الثلاجة، ما يتسبّب في زيادة البكتيريا في هذه المأكولات ويهدّد صحتك. اللحوم ومنتجاتها المذابة لا يمكن إعادة اللحوم أو الدجاج أو السمك أو المأكولات البحرية المذابة من جديد الى الفريزر. هذه العملية تؤدي الى تكوّن عدد هائل من البكتيريا وتعرّض صحتك وصحة عائلتك لخطر الإصابة بالأمراض المنقولة عبر الأغذية. المأكولات المرتكزة إلى البيض لا يمكن وضع المايونيز الطازجة أو الكاسترد وغيرهما من المأكولات المرتكزة على المايونيز في الفريزر. هذه المأكولات تعدّ أفضل مكان لتكاثر البكتيريا وبالتالي يجب التخلّص منها بدلاً من وضعها في الفريزر. للمزيد: الأطعمة المُرة… إكسير الصحة والرشاقة ما هو البديل المناسب للسكر؟ سعراتك الحرارية خففيها… ورشاقتك استعيديها!