4 أسرار لتحويل البيتزا الى طعام صحي
البيتزا طعام إيطالي يضم الكثير من النشويات والعجين والدهون بسبب الصلصات وأنواع الجبنة المستخدمة. الا أنّني اليوم يا زهرتي سأبوح لك بـ 4 أسرار للاستمتاع بهذا الطعام اللذيذ ولكن بطريقة صحية.
اختاري العجينة الرقيقة
العجينة السميكة هي التي تزيد السعرات الحرارية في البيتزا بشكل كبير. لذا استبدالها بعجينة رقيقة يوفر عليك كمية كبيرة من النشويات والسعرات الحرارية التي تسبب زيادة في وزنك. واليوم، هناك مطاعم توفر عجينة البيتزا المعدة من الطحين الأسمر، واختيارها سيكون رائعاً في حال تواجدها.
اطلبي الجبنة قليلة الدسم أو البيتزا بنصف كمية الجبنة
هذه الطريقة ستوفر عليك حوالي 100 سعرة حرارية في كل قطعة من الجبنة. لا تترددي في استبدال الجبنة العادية بالجبنة قليلة الدسم أو خفض كمية الجبنة الى النصف لتحويل البيتزا الى طعام صحي.
بيتزا الخضار هي الأفضل
لا أحبذ طلب البيتزا مع الستيك أو البيبيروني، فهذه الأنواع مليئة بالدهون والسعرات الحرارية العالية. بيتزا الخضار تمنحك كمية كبيرة من الألياف الغذائية التي ستزودك بالشبع لساعات طويلة وتخفف أيضاً من امتصاص الدهون المتوافرة في العجينة والجبنة.
لا تطلبي الزيتون مع البيتزا
الزيتون لا يضيف سوى الدهون والسعرات الحرارية والمزيد من الملح الى البيتزا. وبالتالي لا أنصحك أبداً باضافته. ازالة قطع الزيتون من البيتزا ستجعل قطعة البيتزا صحية بشكل أكبر.
زهرتنا لا تنسي هذه النصائح أبداً واتبعيها في المرة القادمة التي تذهبين فيها الى المطعم الإيطالي.
للمزيد: