“ادخلي العديد من الألوان الى غذائك يومياً". هذه هي النصيحة الغذائية التي تسمعينها من حين الى آخر وتدفعك للتنويع في اختيارات ألوان الفواكه والخضار. كل لون من ألوان الخضار والفواكه يحمل عدداً من الفوائد الصحية التي تميّزه عن غيره. واليوم في مناسبة العيد الوطني الإماراتي، سنخبرك عن الفوائد الصحية للألوان الأربعة الرائعة التي يحملها العلم الإماراتي. الأحمر يكافح السرطان الخضار والفواكه اللتان تحملان اللون الأحمر تمتازان بفعاليتهما في محاربة عدد من أنواع السرطان، خصوصاً سرطان الثدي عند المرأة وسرطان البروستات عند الرجل. “الليكوبين" هي المادة المضادة للأكسدة التي تتوافر في الطماطم والبطيخ والفراولة. وتجدر الإشارة هنا الى أنّ غلي الطماطم على النار واضافة القليل من الزيت أمرٌ يساعد الجسم على امتصاص كمية أكبر من "الليكوبين". الأخضر يمنح النشاط الخضار الورقية والأفوكا والفول الأخضر والبازلاء واللوبياء والكيوي والعنب والتفاح الأخضر وغيرها الكثير من الخضار والفواكه تحمل لون الطبيعة المميزة وأحد ألوان العلم الإماراتي. هذا اللون يحمل الكثير من الفوائد الصحية وأولها مكافحة التعب ومنح الجسم نشاطاً مميزاً لا مثيل له. الخضار والفواكه الخضراء تحتويان على مادة "اللوتيين" التي تساعد في المحافظة على صحة العيون. كما أنّ هذه الأطعمة هي مصدر مهم للفيتامين "ك" الذي يقي من تجلطات في الدم. الأبيض يعزز جهاز المناعة في غذائك، لا تعطين أهمية للون الأبيض، ولكن هذا اللون هو أساسي وضروري لأنّه يعمل على تقوية جهاز المناعة ومكافحة الأمراض. الفطر والبصل والثوم والقرنبيط والجزر الأبيض هي أبرز الأطعمة البيضاء التي تساعدك في ابعاد شبح نزلات البرد والإنفلونزا، وتحمي جسمك من الفيروسات. الأسود يحسّن جمال البشرة الباذنجان والخوخ والتمر والتوت الأسود من أبرز أنواع الأطعمة التي تحمل هذا اللون المفيد لصحتك وجمالك. تساعد هذه الأطعمة في حماية صحة القلب من الأمراض وتجعل بشرتك مليئة بالنضارة والحيوية. المواد المضادة للأكسدة المتوافرة في هذه الأطعمة تجعل بشرتك خالية من الشوائب. المزيد: