تنصح البروفيسور هيلديغارد برتسريمبل الآباء بأن يقدموا لأطفالهم الصغار حصة إلى حصتين من الأسماك بمقدار 25 إلى 35 غراماً أسبوعياً. فالسمك غني باليود والأحماض الدهنية الأساسية لنمو الدماغ والرؤية. وأضافت عضو شبكة "الصحة سبيلك إلى الحياة" الألمانية أنه من الأفضل أن يقدّم الآباء لأطفالهم الصغار في البداية الأسماك قليلة الدسم، مثل السلمون البحري، مع مراعاة عدم إضافة التوابل اليها. كما يمكن تقديم الأسماك الغنية بالدهون مثل السلمون والماكريل والرنجة، للطفل من حين إلى آخر. من ناحية أخرى، شددت طبيبة الأطفال والمراهقين الألمانية على ضرورة أن يكون السمك خالياً تماماً من الحسك قبل أن يتناوله الطفل بهدف تجنّب خطر ابتلاعه، مؤكدة أنّ الأسماك النيئة أو غير كاملة النضج ليست مناسبة للأطفال الصغار أي السوشي مثلاً.

للمزيد: متى تقدمين وجبة الحليب والحبوب لرضيعك؟