أوصى خبير التغذية الألماني توماس بونر المستهلكين بنقع شرائح السمك الطازج في محلول ملحي لمدة تراوح بين 10 و15 دقيقة لقتل البكتيريا الضارة وتجنّب خطر العدوى. وأوضح كبير الطهاة الألماني بونر أنّه في البداية، يتم غسل شرائح السمك على النحو المعتاد بماء صاف لفترة وجيزة، ثم نقعها في محلول ملحي بتركيز 6%، أي إضافة 6 غرامات من الملح إلى ليتر من الماء. وبعد إخراج الشرائح من المحلول الملحي، ينبغي فقط مسحها برفق؛ إذ تتكون عليها طبقة ملحية رقيقة، تُسهم في القضاء على أكبر قدر من البكتيريا لأنها تمتص السوائل الكامنة في شرائح السمك التي تشكل بيئة خصبة لتكاثر البكتيريا. ومن ناحية أخرى، أشار خبير التغذية الألماني إلى أنّ المحلول الملحي يُضفي على شرائح السمك مذاقاً شهياً ويجعل قوامها أكثر تماسكاً ويمنع إصابتك بالتسمم الغذائي.
للمزيد: