أنت وعائلتك في المطبخ: بطاطا "العزابي" على طريقتي
حين تكون "عزابي" تحاول أن تبتكر وحدك طرقاً مختلفة للطبخ تفتح بها شهيتك، مفتقداً طبخ والدتك وانت في الغربة أو تعيش وحدك.
وقد قمت أنا باختراع طريقتي في تحضير البطاطا المشوية مع جبنة الشيدر الذائبة والسلطة.
المكونات:
من 6-10 حبات بطاطا مقطعة إلى دوائر ليست عريضة وليست رفيعة، ثلاث ملاعق من زيت الزيتون، نصف ملعقة ملح، ربع ملعقة فلفل.
مكونات صوص الشيدر:
وعاء من جبنة الشيدر بالكمية التي تحبينها، أنا أحبها ثقيلة لذلك أضع أربع أكواب صغيرة، كوب ونصف نشاء، ملعقة شطة حسب الرغبة، نصف كوب حليب.
مكونات السلطة:
فلفل أخضر مفروم (إن كنت تحبين الحار)، بصل أخضر مفروم، طماطم مفرومة، أفوكادو مفروم، بصل مفروم، ساور كريم (حسب الرغبة)، كزبرة مفرومة.
طريقة الإعداد:
سخني الفرن على درجة 450 فهرنهايت، حضري صينيتن بتغطيتهما بالقصدير.
قومي بوضع البطاطا المقطعة في وعاء وأضيفي عليها زيت الزيتون واخلطيها بشكل جيد.
افرديها على طبقة واحدة في كل صينية ورشي عليها الملح والفلفل وضعيها في الفرن لمدة 27 دقيقة سيصبح لونها ذهبياً محمراً. الآن اتركيها تبرد بعد أن نضجت وتعالي نحضر صوص الشيدر.
في وعاء معدني ضعي الجبن الشيدر مع النشاء معاً وأضيفي لهما الشطة إن رغبت والحليب بالتدريج واخفقي المزيج جيداً حتى يتجانس، ثم ضعيه على النار مع التقليب المستمر لمدة تترواح مابين 5-10 دقائق. إذا أحببت ان يكون الصوص أقل كثافة أضيفي المزيد من الحليب.
الآن يمكنك تحضير السلطة من المكونات المذكورة أعلاه.
وزعي البطاطا كما فعلت في الصورة وأضيفي عليها صوص الشيدر ثم السلطة يمكنك إضافة المايونير.
اقرأي أيضاً:
لعائلتك رأس السنة: كعكة تشيز كيك الشوكلاتة الفخمة
أغرب فواكه في العالم