يعد الكثير من الآباء يوم الجمعة من عطلة نهاية الأسبوع من حصة العائلة والأطفال، ولعل تقليد وجبة البرانش Brunch، أي الوجبة التي تمتد من وقت الفطور Breakfast  حتى الغداءLunch ، من التقاليد التي تتفق مع عاداتنا الشرقية والعربية بتجمع العائلة في مكان يسعد بجلسته وصحبته الجميع. وفي زيارتنا الأخيرة لتجربة أحد وجبات "البرانش"  التي ذاع خبرها بأنها من أفخم الوجبات من هذا النوع، أستكشفنا بالتجربة والذوق مكاناً حالماً رائقاً يقع على هلال جزيرة النخلة في دبي، حيث يتربع فندق والدورف أستوريا الفاخر بين طرفي سعفة مطلة على البحر من الجانبين. كان المكان ساحراً بمقدار أشعة الشمس التي تضيئه ببهجة، تلونها أنغام الغناء والعزف الحي الذي صدحت به المطربة الكولومبيا ذات الصوت الأجش الأقرب إلى صوت مواطنتها شاكيرا. وتنقسم الجلسة بين الداخل، حيث الجلسات الأنيقة بين الأرائك الدائرية والكراسي المريحة، وبين الجلسات الخارجية على شاطيء البحر والمسابح والنوافير المنتشرة في حدائق الفندق. من بعد الترحيب وشرب عصير الإستقبال بكؤوس صغيرة، جلسنا على طولة قريبة من قسم السوشي، وهنا تبدأ حكاية تطول مع الطاولات التي حُملت بما لذا وطاب من أنواع الأكلات والأطباق والذبائح والأسماك المختلفة. يبدأ تسلسل الأطعمة بين الأكلات اليابانية بالسوشي والساشيمي، ثم ننتقل إلى طاولة إعداد شوربة النودلز الطازج بالخضروات الفيتنامية، من بعدها يأتي سمك الهامور الضخم المشوي والمحار والكركند، والباستا الطازجة وتطول الرحلة مروراً بالمقبلات الباردة والساخنة، والأجبان واللحم المقدد والسمك المتبل والمعجنات والكبة، ثم الأطباق المغربية والسورية واللبنانية والمصرية، وختاماً بالحلويات العربية الساخنة والمعجنات والكيكات الفرنسية المكللة بالفواكه الملونة الطازجة وإنتهاءاً بنافورة الشكولاته البيضاء والبنية، وعربة الفشار للأطفال. وعلى الجانب الآخر من المطعم، خُصص بوفيه مصغر للضيوف الصغار، يحتوي على الأطعمة التي لا يقول لها الأطفال "كلا"! فكانت بين سندويشات البرغر المصغرة والبيتزا والهوتدوغ والبطاطا، وكذلك صحون من الفواكه والحلويات، وبالقرب من هذا البوفيه هنالك مساحة للعب الأطفال، حيث يجدون فيها بعض الألعاب والألوان ويمارسون فيها الرسم وتقدم لهم النادلات البالونات وترسم لهم أشكالاً على وجوههم وأيديهم. لا يمكننا تحديد أي الأطعمة كانت الأفضل، لأنه يستحيل تجربة أكثر من ربع الأطعمة المحضرة في البوفيه المفتوح، فهنالك أكثر من 100 نوع من الأطباق التي تعد جميعها فاخرة، سواء الأطباق المالحة أو الحلوة أو التي تجمع بين الطعمين، ندعوكِ للتجربة مع العائلة ومن ثم الخروج إلى الهواء الطلق من بعد وجبة مميزة للإستمتاع بسحر أشعة الشمس المنعشة في شتاء الإمارات الحنون. المزيد: “برانش” أيّام الجمعة في مطعم كارافان دبي موائد برانش “النهام” بأبراج الإتحاد..الأكثر سخاءً في أبوظبي “برانش” هندي اليوم في الطابق 15 من أبراج الإمارات