كيكة الشوكلاتة بالآيسكريم
إنها إحدى أنواع الكيك التي يحبها الكبار ويعشقها الصغار، وهناك متعة في إعدادها وتلهف أبنائنا وهم ينتظرون منا إنهائها وتقديمها لهم.
إليك الطريقة بالتفصيل فهي سهلة وسريعة التحضير وكذلك مسلية.
مكونات الكيكة:
كوب من الطحين، ونصف ملعقة من صودا الخبز، كوب من السكر، رشة ملح، ربع كوب من الزبدة أي نصف مكعب الزبدة، ربع كوب من زيت الخضروات سواء أكان زيت ذرة أو دوار الشمس أو كانولا، ملعقتان من مسحوق الكاوكاو، نصف كوب من الماء، ربع كوب من الحليب الكامل الدسم، بيضة، نصف ملعقة فانيللا
مقادير كريما وجه الكيكة:
ربع كوب من الزبدة أي نصف مكعب منها، ملعقتان من الكاكاو، من ثلاثة إلى أربعة ملاعق حليب، نصف كوب من الجوز المقطع أو المكسرات التي تفضلينها مع الشوكلاتة، كوبان من السكر البودرة، نصف كوب فانيلا.
الآيسكريم:
اختاري نوع الآيسكريم الذي تحبينه مع كيكة الشوكلاتة وكذلك صوص الكراميل والكريما المخفوقة.
طريقة إعداد الكيكة:
سخني الفرن على درجة 350 وحضري صينية الخبز.
اخلطي الطحين وصودا الخبز والسكر والملح في وعاء عميق.
قومي بغلي الماء مع الزبدة مع زيت الخضروات وبودرة الكاوكاو.
عندما تغلي ارفعيها من على النار وقومي بوضعها على خليط المكونات الجافة من الطحين والسكر. اخلطي المزيج جيدا.
الآن أضيفي الحليب والبيض والفانيلا. اخلطي جيدا حتى يتجانس المزيج.
ضعي الخليط في صينية الخبز وضعيه في الفرن لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة على درجة حرارة 350.
بينما تبرد الكيكة قومي بتحضير كريما التزيين، ضعي الزبدة والكاوكاو والحليب في وعاء على النار حتى الغليان.
ارفعيها من على النار وأضيفي السكر المطحون والجوز والفانيلا.
أضيفي كريما التزيين على الكيكة وغطيها جيداً وزعيها بالتساوي.
الآن اختاري نوع الآيسكريم وضعي كرتين كما ترين في الصورة مع صوص الكاراميل.
اقرأي أيضاً:
أنت وعائلتك في المطبخ: بطاطا العزابي على طريقتي
أكلات طيبة وسهلة الإعداد لنهاية الأسبوع