طهاة أجانب يقدمون أطباقاً إماراتية في مهرجان أبوظبي للمأكولات
تنظم "هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة" مهرجان أبوظبي للمأكولات خلال الفترة من 5-21 فبراير، بمشاركة العديد من الفنادق والمطاعم والمجمعات التجارية والمعالم السياحية. ويتيح هذا الحدث المميز فرصة لمجموعة من الطهاة الدوليين والمحليين، لإبراز مواهبهم الإبداعية في تقديم قوائم الطعام اللذيذة التي تناسب مختلف الأذواق من جميع أنحاء العالم.
وشارك فندق لو رويال ميريديان أبوظبي الحدث من بنخبة من طهاته لاستعراض مهاراتهم في عالم الطهي الإماراتي ضمن المهرجان. حيث سلط فندق لو رويال ميريديان أبوظبي خلال مشاركته في المهرجان الضوء على إبداعات الطهاة في فعاليات "المطبخ الإماراتي" التي أستمرت للفترة بين 5 حتى 7 فبراير في منطقة كورنيش أبوظبي. حيث تم اختيار وصفات المأكولات الإماراتية المحلية التي يمكن إعدادها بسهولة من قبل الهيئة وبإشراف نخبة من الخبراء المتمرسين مع الجمهور من الكبار والصغار الزائرين لمكان الفعاليات والتي أنعقدت يومياً، مع جلسة تدريب على الطهي خاصة مع الطاهي الأردني محمد يحيى المتخصص بالمأكولات العربية حيث قدم طبق "سمك مشوي ومحشي" إماراتي يوم الجمعة.
ففي اليوم الأول من المهرجان، أشرك الشيف التنفيذي للفندق جاستين غاليا الأطفال في ورشة عمل مخصصة لهم لاطلاق برنامج "تَبَن مدرسة" في أبوظبي لمجموعة "ستاروود العالمية للفنادق والمنتجعات" بالشراكة مع "الأكاديمية الملكية لفنون الطهي" في المملكة المتحدة، وهي مبادرة تهدف للحد من مشاكل البدانة عند الأطفال عن طريق توعيتهم بتقديم منهج تدريبي عملي حول التغذية السليمة.
وفي اليوم التالي، أستضاف جوردن أنابي كبير الطهاة في مطعم "ماركت كتشن" لمسته الخاصة على قائمة المأكولات الأميركية المعروفة، مستوحياً أفكاره من الطاهي المشهور عالمياً جان جورج فونجيريتشن، ومستخدماً المنتجات والمكونات المحلية الطازجة، ليضيف لمطعم "ماركت كتشن" مزيداً من التفرد بتحضيره طبق "المرقوقة" الإماراتي المكون من الخضار والبطاطا.
وفي يوم السبت 7 فبراير، شارك غرانت بالينغير كبير الطهاة في المطعم الدوّار "ستراتوس" الدوار، بتحضير طبق "تحته مالح" الإماراتي التقليدي المكون من السمك المملح والأرز.
المزيد:
مدرسة للطهي الإيطالي التقليدي في أبوظبي
الفرنسي مُعلم فن الشكولاته في اليابان يُشارك في “غورميه أبوظبي”
نتائج تكريم نجوم مهرجان فنون الطهي – أبوظبي 2014