إذا كنت زهرتنا في أحد المطاعم وتريدين تناول قطعة من الحلوى، ماذا ستختارين: التشيز كيك أم كيك الشوكولا؟ في الحقيقة، النوعان مليئان بالسعرات الحرارية والدهون ويسبّبان زيادة الوزن. لكن في بعض الأحيان، لا يمكن مقاومة تناول الحلوى على الإطلاق... فما هو الخيار الأفضل؟ كيك الشوكولا أفضل من التشيز كيك زهرتنا، ليس لأنه يحتوي على كمية أقل من السعرات الحرارية بل لأنه يحتوي على الشوكولا. يتميز الشوكولا باحتوائه على مواد مضادة للأكسدة وكمية كبيرة من الماغنزيوم. تعمل المواد المضادة للأكسدة المتوافرة في الشوكولا على حماية صحة القلب، والماغنزيوم على إراحة أعصاب الجسم. وعند اختيار كيك الشوكولا، ننصحك بعدم تناول الطبقة الخارجية منه المعدة غالباً من الزبدة، مما يسهم في توفير حوالي 150 سعرة حرارية وكمية كبيرة من الدهون. في المقابل، يحتوي التشيز كيك على كمية كبيرة من السعرات الحرارية والدهون المشبعة لأنّه يتم استخدام كمية كبيرة من الكريما الطازجة والجبنة القابلة للدهن والعالية بالدهون عند إعداد هذه الحلوى. لذا، فالاختيار الأفضل هو كيك الشوكولا الذي يمكن تناوله مع الفواكه الطازجة كالفراولة أو الموز أو الراسبري من أجل زيادة بعض الفيتامينات والمواد المضادة للأكسدة الصحية لهذا الطبق.

للمزيد:

تناولي الشوكولا و… اخسري وزنك! مفاجأة: خضار غنية بالبروتين! ما هي الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة؟