سأعد معك اليوم طبق من التاكو Tacos ، وإن كنت لا تعرفين التاكو فهو أحد الأطباق التقليدية المكسيسكة والتي تتكون من رقائق التوتريا المعدة من دقيق الذرة والتي تستخدم مثل الخبز ويمكن حشوها بطرق مختلفة. وقد اخترت اليوم حشوها بطريقة مبتكرة ولذيذة مكونة من السالمون والكزبرة والليمون الأخضر والمايونيز وصلصة سأعدها معك. يستغرق تحضير هذا التاكو 20 دقيق والكمية تكفي لإعداد تسعة أقراص. كما أنها مناسبة لمتبعي الحميات فالسعرات الحرارية فيها قليلة. مكونات الصوص التي سنحضرها للسالمون: ثلاث أرباع كوب مايونيز، عصير نصف ليمونة خضراء، نصف ملعقة من الخل، ملعقتان من الثوم المهروس، ربع حبة بصل أحمر مفرومة بشكل ناعم جدا، أربع ملاعق صغيرة سكر لأن الصلصة حلوة (يمكن الاستغناء عنها)، نصف ملعقة كمون، رشة ملح. يمكنك إضافة سلطة الكول سلو إن وجدت. مكونات حشوة التاكو: ملعقة كمون، ملعقة فلفل أحمر (حسب الرغبة)، ملعقة سكر بني، ملعقة ملح، نصف كيلو سالمون، ملعقتان زيت الزيتون، تسعة رقائق من التورتيا، كزبرة مفرومة، فلفل مفروم للتزيين. طريقة الإعداد: قلبي البصل على النار حتى يصبح أشقر ثم أضيفي له الكزبرة والثوم. ارفعيه من على النار وقومي بإضافته إلى المكونات الأخرى المخلوطة كلها في وعاء عميق. وأنت تقومين بذلك يمكنك تذوق الصوص وإضافة الكميات بحسب المذاق أي زيادة أي مكون فيها بحسب رغبتك ومزاج عائلتك في الطعام. لإعداد السالمون: قومي بخلط البهارات وافركي بها السالمون من الجهتين. سخني زيت الزيتون في مقلاة على درجة حرارة متوسطة وضعي فيه السالمون ولا تقلبيه لمدة خمس دقائق. إقلبي السالمون على الجهة الأخرى واتركيه خمس دقائق أخرى. ارفعي السمك من المقلاة ولفيه في القصدير لمدة عشر دقائق. سيكون قد أصبح هشا ويتفتت بسرعة. الآن ضعي السمك في الصوص الذي أعددناه وابدئي بحشو أرغفة التورتيا وزيني بالكزبرة المفرومة وشرائح الليمون والفلفل. اقرأي أيضاً: أنت وعائلتك في المطبخ: تشيز كيك بموس الكلمنتينا  يوميات مصورة لفوضى الأمومة