تأهل أفضل 10 طهاة للنهائيات في مسابقة "تذوق نيوزيلندا"
أعلنت اللجنة المنظمة لمسباقة "تذوق نيوزيلندا 2015" للطهاة المحترفين في الإمارات عن أسماء المشتركين العشرة الأفضل الذين تأهلوا إلى الجولة النهائية في المسابقة. وكان المتنافسون قد تقدموا بوصفاتهم المبتكرة لإعداد أطباق فريدة من نوعها، حيث توجب على المشاركين إستخدام مكوّن واحد على الأقل من إنتاج نيوزيلندا، وإرسال صورة لتلك الأطباق بحسب شروط المسابقة.
واستقبلت اللجنة المنظمة عدداً كبيراً من المشاركات لتصبح هذه هي النسخة الأضخم للمسابقة في تاريخها. واختارت لجنة تحكيم مسابقة "تذوق نيوزيلندا 2015" أفضل عشرة طهاة لخوض الجولة النهائية والطبخ مباشرةً أمام لجنة التحكيم. وتتضمن قائمة المرشحين العشرة كل من: راحيل راثود، فندق راديسون بلو، خور ديرة دبي – طبق "لحم خروف مع نبات السرخس الفضي"، عادل شيخ، ذا أدريس مونتجومري – طبق "لحم الضأن"، سوداث رودريغو، فندق راديسون بلو، خور ديرة دبي- "كعكة أوريو وعسل المانوكا"، براساد سادفيكار، الإمارات لتموين الطائرات – طبق "بافلوفا مع كستارد فاكهة الكيوي"، فيشال خولبي، فندق أوبروي دبي، طبق "سمك القد مع براعم السبانخ، وبلح البحر المطهو، وبازيلا شتوية وبيض سمك السلمون"، سيفابالان كريشنان، أتلانتس النخلة، دبي – طبق "لحم الضأن النيوزيلندي"، محمد ريني جوهري، مطعم ريب رووم في فندق جميرا أبراج الإمارات- طبق "طعم نبات السرخس"، ريغايمر داماسكو، أتلانتس النخلة، دبي – "طبق دجاج نيوزيلندي مطهو بثلاث طرق"، جوهانس هانسن، فندق جي دبليو ماريوت ماركيز، دبي – طبق "مذاق أوتياروا"، كلوي سانت سير، فندق هيلتون – طبق "لحم الخروف مع الخضار".
وسيتمكن الطهاة العشرة المرشحين للفوز، من اختيار طاهٍ مساعد لمعاونتهم في المطبخ خلال مرحلة النهائيات، ويعتبر هذا الاختيار إضافة جديدة إلى منافسات هذا العام. وتتطلب المنافسة أن يقوم الطهاة المشاركون بإعداد مجموعة مؤلفة من خمس مقبلات باستخدام مكونات مختارة بعناية من إنتاج نيوزيلندا.
تهدف هذه المسابقة إلى الاحتفاء بالمنتجات النيوزيلندية من مأكولات ومشروبات، وتحفيز الطهاة المحترفين على الإبداع، وكذلك اإظهار مدى جودة ونوعية المنتجات النيوزيلندية المتوفرة في دولة الإمارات.
وسيتم الكشف عن هوية الشيف الفائز خلال حفل خاص لتوزيع جوائز مسابقة "تذوّق نيوزيلاندا 2015" والمقرّر إقامته مساء يوم 13 أبريل الجاري في فندق كونراد دبي. وسيحصل الفائز على رحلة لشخصين مدفوعة التكاليف إلى نيوزيلندا، وتقام المنافسات النهائية بين الطهاة العشرة يوم السبت 11 أبريل.
المزيد:
تعرفي على الطهاة الـ 22 لمهرجان دبي للمأكولات 2015
شيف فاقدة للبصر لكنها فازت بـ”الماستر شيف”
مدرسة للطهي الإيطالي التقليدي في أبوظبي