انتبهي الى طريقة حفظ الأطعمة في المنزل!
بعد الانتهاء من اختيار الأغراض والإطلاع على الخطوات الصحية لضمان السلامة الغذائية عند التسوّق من السوبر ماركت، تنتقلين الى توضيب هذه الأغراض في المنزل.
حفظ الأطعمة في البراد أو الفريزر أو الخزائن يجب أن يتم ضمن أصول معيّنة تراعي السلامة الغذائية لضمان صحة أفضل لك ولعائلتك. فما هي الخطوات اللازمة لحفظ الأطعمة في المنزل؟
وضع الدجاج واللحوم والسمك في أكياس بلاستيكية وتدوين تاريخ شرائها قبل حفظها في البراد أو في الفريزر.
تخصيص الطبقة السفلية من البراد أو الفريزر لكل أنواع اللحوم النيئة كي لا تنتقل عصارتها الى باقي الأطعمة.
وضع الأطعمة المثلّجة مباشرة في الفريزر.
تخصيص الأدراج الموجودة في البراد لحفظ الخضار والفواكه الطازجة.
وضع الأجبان والألبان في الطبقة العليا من البراد.
عدم وضع البيض في باب البراد لأنّ ذلك قد يعرّضه لتفاوت في درجات الحرارة ويؤدي إلى ضرره وبالتالي يفضَّل حفظ البيض داخل البراد.
ترك مساحة كافية بين الأطعمة في البراد والفريزر للسماح بتهوئتها جيداً.
حفظ المعلبات في خزانة نظيفة داخل المطبخ خالية من الرطوبة.
وضع الطحين والسكر والملح في مكان جاف.
للمزيد:
الشواء يسبّب السرطان
لا تتناولي السوائل دفعة واحدة!