يعدّ فصل الصيف فرصة ذهبية لإقامة حفلات الشواء، خصوصاً في الأماكن المفتوحة. وللاستمتاع بشواء شهي ولذيذ، يقدّم كبير الطهاة الألماني فابيان بيك النصائح التالية: اللحم المناسب: من الأنسب اختيار اللحوم الطرية للشواء. ينبغي أن يكون اللحم غضاً وأحمر داكناً وقليل الدهون، مع تحديد ما يتراوح من 250 إلى 300 غرام لكل شخص. التتبيلة: ينبغي تتبيل شرائح اللحم قبل وضعها على الشواية. يسهم ذلك في تقليل الرطوبة المفقودة إلى أدنى حد. ويندرج الصعتر والروزماري والثوم ضمن المكونات المناسبة لتتبيلة اللحوم. الشواء ببطء: من المهم إعطاء الفحم الوقت الكافي؛ فمن المثالي وضع اللحم على الشواية، عندما يتوهج الفحم تماماً، مع مراعاة تجنب الحرارة الشديدة؛ لأنها تتسبب في تعرض اللحم للاحتراق سريعاً. شواء الخضار: تتمتع الخضار المشوية بمذاق شهي أيضاً. على سبيل المثال، يمكن شواء شرائح الباذنجان المغطاة بزيت الزيتون والتوابل، إلى جانب قطع الكوسا والفِطر. الصوص: لا يكتمل المذاق الشهي للحوم المشوية إلا مع الصوص المناسب. ولهذا الغرض، يمكن تحضير صوص يمزج بين الطعم الطازج والحريف واللذيذ من خلال خلط القشدة الحامضة والصوص الآسيوي مع السكر والثوم والملح والفلفل.