طريقة جديدة لتطبيق تقنية الBaking
ظهرت مؤخرا تقنية تعد وجها جديدا للكونتور وصقل الوجه، وهو ال Baking أي "خبز" المكياج. ومن خلال الفيديوهات التعليمية التي تداولت على مواقع التواصل الاجتماعي، رأينا أن طريقة تطبيقها أمرا سهلا نوعا ما، حيث يتم نشر كمية كبيرة من البودرة الحرة تحت العينين وعلى الذقن ووسط الجبين لمدة تتراوح بين 10 و30 دقيقة قبل توزيعها بفرشاة عريضة.
والآن تأتي سميرة ألفت، خبيرة المكياج ومؤسسة أكاديمية ماكس فاكتور في دبي بطريقة جديدة لتطبيق الخبز باستعمال البودرة المضغوطة.
ابدئي بترطيب وجهك جيدا بالكريم المرطب ثم بللي اسفنجة وضع المكياج مثل البيوتي بليندر. اختاري درجتين من البودرة المضغوطة الناعمة مثل Max Factor Facefinity Compact وابدئي بوضع طبقة كثيفة جدا من الدرجة الداكنة على المناطق التي تريدين صقلها مثل تحت عظام الوجنتين والأنف والجبين ثم استعملي الدرجة الفاتحة كهايلايتر على أعلى الخدين والذقن وتحت العينين. دعي البودرة "تطهو" لمدة 10 دقائق تم امزجي المكياج بفرشاة. ستحصلين على بشرة متناسقة وناعمة كالحرير.