للمزيد:
لذيذ وصحي: السفوف ببذور الشيا
السفوف من الحلويات العربية اللذيذة التي لا يمكن مقاومتها. شراء هذه الحلوى من المحلات الجاهزة يؤدي الى حصولك على كمية كبيرة من الدهون، إذ تتم إضافة السمنة إلى غالبية السفوف غير المعدّة منزلياً، مما يجعلها دسمة وغنية بالسعرات الحرارية. لكن اليوم "أنا زهرة" حضرت لك وصفة من السفوف صحية وغنية بالألياف الغذائية وقليلة جداً بالدهون.
المكوّنات التي تحتاجينها:
كوب ونصف الكوب من السميد
نصف كوب من الطحين الأسمر
3/4 كوب من طحين الشوفان
نصف كوب من بودرة الألياف
نصف ملعقة صغيرة من الكركم (العقدة الصفراء)
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
نصف كوب من سكر الفروكتوز
نصف كوب من زيت الكانولا
نصف كوب من المياه
نصف كوب من بذور الشيا
طريقة التحضير:
يمزج السميد مع بودرة الألياف والطحين الأسمر وطحين الشوفان، وتضاف الزبدة والكركم والبيكينغ باودر والسكر والزيت والمياه ونصف كمية بذور الشيا.
تخلط المكوّنات مع بعضها جيداً وتسكب في صينية مخصصة للفرن بعد دهنها بالزيت والقليل من طحين الشوفان.
تترك العجينة ترتاح لمدة 20 دقيقة وترش بذور الشيا عليها.
تُخبز السفوف في الفرن بين 40 الى 50 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً.
جرّبي هذه الوصفة زهرتنا في أسرع وقت ممكن لأنّنا في انتظار رأيك بها؟