كشف "المركز الألماني لاستعلامات المستهلك" أنّ الزنجبيل يتمتع بفوائد صحية جمّة مثل تعزيز جهاز المناعة بفضل الزيوت الطيّارة التي يحويها. وأوضح المركز أنّ الزيوت الطيّارة المسؤولة عن المذاق المميز للزنجبيل تتمتع بتأثير مضاد للالتهابات ومزيل للتقلصات؛ لذا فهي تساعد في علاج السعال ونزلات البرد. وبالإضافة إلى ذلك، يعمل الزنجبيل على تدفئة الجسم وتحفيز الشهية وتنشيط عملية الهضم ومكافحة دوار السفر. من ناحية أخرى، أشار المركز إلى أنّ الزنجبيل يُضفي نكهة حريفة بعض الشيء على الأطعمة، مثل الحساء والصوص وأطباق اللحوم والأسماك وسلطة الفواكه. وعند شراء الزنجبيل، ينصح المركز باختيار الدرنات ذات القشرة الصلبة والملساء واللامعة، مشيراً إلى ضرورة تقشير الدرنات الطازجة عند استخدامها في الطهي، على أن يتم تقطيعها إلى شرائح أو يتم فركها.  
للمزيد: