لذيذة وصحية: سلطة الكينوا اليونانية
الوصفة التي سأقدمها لك اليوم يا زهرتنا تعلمتها من إحدى صديقاتي المقرّبات وجربتها بنفسي في المنزل وهي فعلاً لذيذة جداً وطبعاً صحية. تحتوي هذه الوصفة على الكينوا أي الطعام الذي يلقى الرواج الأكبر هذا العام بسبب فوائده المتعددة. الكينوا من الأطعمة التي تحتوي على البروتينات بشكل كبير وعلى النشويات باعتدال وتوفر كمية كبيرة من الألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن للجسم. كما أنّ تناول أي نوع من الطعام يحتوي على الكينوا يمنحك الشبع لفترة طويلة جداً.
مكوّنات تحضير سلطة الكينوا اليونانية:
كوبان من مرق الدجاج
كوب من الكينوا
نصف كوب من الطماطم الكرزية المقطعة
نصف كوب فليفلة خضراء مقطعة
نصف كوب خيار مقطع
نصف كوب بصل أخضر مقطع
ربع كوب زيتون مفروم
نصف كوب من جبنة الفيتا المقطعة قليلة الدسم
ربع كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
اغلي مرق الدجاج على النار وضعي الكينوا حتى تستوي لمدة 15 دقيقة.
بعد أن تبرد الكينوا، اضيفي اليها الخضار المقطعة.
اعدي الصلصة المخصصة لهذه السلطة من خلال خلط عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون والثوم والملح والأوريغانو.
اضيفي الصلصة الى الكينوا والخضار واخلطي جيداً وضعيها في طبق التقديم