للمزيد: تناولي الشوكولا و… اخسري وزنك! مفاجأة: خضار غنية بالبروتين! ما هي الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة؟
ما هي أفضل أنواع الخبز للرجيم؟
هناك بعض الأطعمة التي لا يمكن تناولها من دون الخبز، لكنّ الخبز الأبيض العادي هو عدو الرشاقة. هو يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية من دون أي مادة غذائية جيدة للجسم. وعند البدء باتباع الرجيم، لا بدّ من أنك تشعرين بالرغبة الشديدة في تناول الخبز. فما هي أنواع الخبز التي يمكن تناولها خلال الرجيم؟
خبز القمحة الكاملة: هذا النوع من الخبز يحتوي على كمية كبيرة من الألياف الغذائية. يتم إعداده باستخدام القمحة الكاملة ويحتوي أيضاً على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن.
خبز الشوفان: الشوفان من أكثر أنواع الحبوب فائدةً. الألياف المتوافرة في الشوفان تعمل على تقليص الكوليسترول السيء في الدم. تناول هذا النوع من الخبز يزوّدك بالشبع لفترة طويلة. رغيف من خبز الشوفان يحتوي على حوالي 100 سعرة حرارية وهو لذيذ فعلاً.
خبز الكينوا: هذا النوع من الخبز جديد جداً على الساحة الغذائية. يحتوي خبز الكينوا على كمية كبيرة من البروتينات وهو ممتاز جداً عند اتباع الرجيم. هذا النوع من الخبز يناسب مرضى ارتفاع ضغط الدم أيضاً.
خبز الصويا: يساعد خبز الصويا في خسارة الوزن لأنّه غني بالبروتينات والألياف الغذائية. هذا النوع من الخبز يساعد أيضاً في الوقاية من السكري والإمساك.