المهلبية نوع من الحلويات الشهية والصحية يناسب جميع أفراد الأسرة. تحتوي المهلبية على نسبة كبيرة جداً من الكالسيوم الضروري لبناء صحة العظام والمحافظة على صحة الأسنان. كما أنّ هذا النوع من الطعام لا يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية والدهون ويمكن تحضيره بسهولة. المكوّنات التي تحتاجينها لتحضير كوب من المهلبية: كوب من الحليب السائل قليل الدسم ملعقة كبيرة من النشا ملعقتان صغيرتان من السكر ملعقة صغيرة من ماء الزهر ملعقة كبيرة من المكسرات أو كوب من التوتيات طريقة التحضير: ذوّبي النشا في الحليب السائل على البارد ومن ثم ضعي المقادير في قدر على النار. حرّكي النشا مع الحليب للحصول على مزيج شبه جامد. اطفئي النار وأضيفي السكر وماء الزهر حركي المزيج حيداً واسكبيه في كوب التقديم واتركيه ليبرد ومن ثم زينيه بالمكسرات أو التوتيات. يمكن أيضاً إضافة قطع من المانغو الطازجة أو الفراولة بدلاً من المكسرات وتناولها مع المهلبية. كوب المهلبية الواحد يحتوي على 200 سعرة حرارية فقط، ما يناسب وجبة سناك خفيفة وصحية ولذيذة. متى اذن ستحضرين هذا النوع من الحلوى زهرتنا؟