للمزيد: الرمان… مليء بالمواد الغذائية الصحية مكملات غذائية تنقص الوزن انتبهي من هذه العادات بعد تناول الطعام
أطعمة صحية تصبح مضرة في حال تسخينها!
في الكثير من الأحيان، نحفظ الأطعمة في الثلاجة لإعادة تسخينها في اليوم التالي. لكن هناك 5 أنواع من الأطعمة الصحية التي تلحق الضرر بالجسم في حال اعادة تسخينها من جديد. فما هي؟
السبانخ: على الرغم من أنّ السبانخ غنية جداً بالحديد، الا أنّ إعادة تسخينها قد تسبّب السرطان، فمادة النيترات الموجودة في السبانخ قد تتحوّل الى مادة مسرطنة.
الشمندر: الشمندر يحتوي أيضاً على النيترات التي تتحوّل الى مادة مسرطنة في حال تسخينها. لذا يفضل عدم تسخين الشمندر نهائياً.
البطاطا: تحتوي البطاطا على كمية كبيرة من العناصر الغذائية التي يتم خسارتها في حال اعادة تسخين البطاطا. وبالتالي لا يحصل الجسم سوى على النشويات.
الدجاج: اعادة تسخين الدجاج قد تسبّب تغييرات في بنية البروتين، وبالتالي مشاكل في الجهاز الهضمي. لذا يفضل عدم إعادة تسخين الدجاج أو الأطباق التي تحويه.
الفطر: تسخين الفطر من جديد قد يلحق الضرر بالجسم، إذ يسبب مشاكل خطيرة في الجهاز الهضمي ومشاكل في صحة القلب. الفطر يجب تناوله مباشرة بعد طهيه.