“اغسلي الخضار والفواكه جيداً" نصيحة تسمعينها دوماً. غسل الخضار والفواكه بالطريقة الصحيحة، يساعد في تنظيفها وتخليصها من البكتيريا وبقايا المبيدات المتراكمة عليها. عدم تنظيف هذه المواد الغذائية جيداً، قد يؤدي الى التسمم الغذائي والإصابة بعدد كبير من الأمراض نتيجة دخول البكتيريا والفيروسات إلى الجسم. التسمم الغذائي عبارة عن حالة من الإسهال والقيء يرافقها ارتفاع في درجة حرارة الجسم وألم في البطن. غسل الخضار والفواكه جيداً يقي من هذه المشكلة. واليك الطريقة الصحيحة لغسل هذه المنتجات الغذائية: اغسلي الخضار والفواكه في البداية تحت مياه جارية وقوية. افركي بالفرشاة الخضار الورقية والخيار مع استمرار وضعها تحت المياه الجارية. انقعي الفواكه والخضار في المياه والقليل من الخلّ الأبيض الذي يساعد على تطهيرها. اغسلي الخضار والفواكه مجدداً بالمياه المعدنية. جففي الخضار والفواكه جيداً قبل تناولها لتفادي نمو البكتيريا عليها من جديد. استخدمي أدوات مطبخ نظيفة لتقطيع الخضار والفواكه.