اللوز الأخضر: حارق الدهون
اللوز الأخضر هو من الزطعمة الربيعية التي تلقى رواجاً كبيراً عند الكثير من الأشخاص خلال هذا الموسم. هذا النوع من الأطعمة مليء جداً بالفوائد الصحية لجسم الإنسان وهو لذيذ جداً خصوصاً انه يجمع القرمشة مع النكهة الحامضة.
اللوز الأخضر قليل جداً بالسعرات الحرارية ما يجعله يتصدر قائمة وجبات السناك الصحية على الإطلاق. يعتبر اللوز الأخضر بديل صحي للمقرمشات والتشيبس حيث يمكن اضافة القليل من الملح اليه أيضاً. يحتوي اللوز الزخضر على كمية هالة من الألياف الغذائية التي تساعد على امداد الجسم بالشبع لفترة طويلة جداً. كما ان الألياف الغذائية التي تتواجد في اللوز تساعد على تذويب الدهون المتراكمة في الجسم خصوصاً على منطقة البطن.
اللوز الأخضر مفيد جداً لمرضى القلب أيضاً حيث انه يساعد على تخفيف كمية الكوليسترول بالدم ويقلل من ارتفاع ضغط الدم. وتشير الدراسات العلمية الحديثة الى ان اللوز يساعد في منع تكوين الخلايا السرطانية بالجسم بفضل المواد المضادة للأكسدة التي يحتويها.
لذا زهرتنا لنتناول اللوز بكثرة قبل ان ينتهي موسمه! فهل انت من محبي هذا النوع من الطعام؟