قال البروفيسور الألماني ديتمار أوسترايش إنه يمكن حماية الأسنان من التسوس بعد تناول الأطعمة السكرية من خلال المضغ؛ حيث أنه يعمل على تحفيز إفراز اللعاب وإعادة المعادن إلى مينا الأسنان، والتي تفقدها بسبب السكريات أو الأحماض، مما يجعلها عُرضة للتسوس.
وأضاف أوسترايش، نائب رئيس غرفة الصيادلة الألمان، أن اللعاب يتمتع أيضاً بتأثير منظف ومضاد للبكتيريا.
ولهذا الغرض، ينصح أوسترايش بمضغ علكة خالية من السكر أو تناول أطعمة صلبة كثمرة تفاح أو تناول الجبن الصلب.
للمزيد:
الجانرك: طارد الأمراض وصديق الرشاقة
لذيذ وصحي: عصير المانغو للتخلص من الوزن الزائد
تعرفي على أفضل الأطعمة الربيعية لصحتك