تكفي 6 أشخاص

المقادير:

  • 4 أكواب من حليب اللوز المُحلى

  • 2 ملعقة كبيرة عسل أو شراب قيقب عضوي 100% (اختياري حسب مدى الحلاوة التي تريدها في البودنج)

  • 1 ملعقة كبيرة مستخلص الفانيليا

  • 12 ملعقة كبيرة بذور الشيا السوداء

  • 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

  • 1 ملعقة صغيرة قهوة تركي أو أي نوع من القهوة حسب اختيارك

  • 1 ملعقة صغيرة قرفة

تزيين الطبق:

  • 4 حبات خوخ مُجفف

  • 4 حبات مشمش مُجفف

  • ربع كوب فستق

  • أوراق نعناع لكل طبق

الطريقة:

  1. اخلط حليب اللوز والعسل والقرفة والهيل ومستخلص الفانيليا والقهوة في الخلاط.

  2. صُب السائل فوق بذور الشيا وقلبها جيدًا.

  3. ضع الخليط في الثلاجة لمدة 12 ساعة.

  4. للتقديم، صُب الخليط في كؤوس حلوى صغيرة ورش مكونات التزيين فوقها قبل التقديم مباشرة. تم تحضير هذه الوصفة من قبل “نبيه وغالية” لدليل الوصفات المنزلية الصحية من مبادرة حارب السكري