إنها جميلة الشكل، طرية وناعمة على اللسان تذوب في فمك وتترك طعماً سكرياً لذيذاً يحبها تقريبا كل الأطفال، وكثير من الكبار، وهي متوفرة بأشكال وألوان كثيرة. يضعونها في وعاء زجاجي شفاف على واجهات محلات الحلوى لتغري العابرين بمد أيديهم وتناول كمشة منها، فيدخلون إلى الشراء. هل فكرت يوماً من أي مادة يصنعون حلويات الجيلاتين؟ إذا كان الأمر يهمك، فقد قامت المخرجة البلجيكية ألينا كنيبكينز بإنتاج فيلم قصير يظهر مراحل صناعة هذه الحلوى بالتفصيل، وبدأت بطريقة عكسية بإظهار الخطوات، من لحظة تناول قطعة الحلوى الجذابة في شكلها، رجوعاً إلى المصنع ومرحلة تلو الأخرى وصولاً إلى مشاهد البداية حيث لحوم وجلود الحيوانات. المخرجة تخصصت في صناعة سلسلة أفلام وثائقية حول كيفية صناعة الأطعمة التي نتناولها. يظل أن نخبرك أن هناك، وصفات لتحضير حلوى الجيلاتين من الفواكه والمواد النباتية وتنتشر على الإنترنت.   شاهدي الفيديو على الرابط التالي: https://vimeo.com/180163754